今天,我们兴致勃勃的伴随着一路的欢歌笑语来到了河洑山,我们以为车上肯定很凉快,可没想到竟是如此的炎热,我们去时还没觉得,回来时,我们得到了深刻体会!
我们争先恐后的领到了厨具,便开始生火,可是一个又一个的问题马上接踵而至,第一,忘了领锅,第二,忘了领锅铲,第三,忘了领水桶,第四,忘了领砧板和菜刀。好不容易集齐了全部的东西,我们又开始生火,我们点着的时候并不可怕,可是一股浓烟便把我们呛得“飞流直下三千尺”,大家都在抱怨。好不容易把浓烟弄没了,可是我们却还没淘米,淘完米后我们忙下了锅,把锅架上了,便开始等“生米煮成熟饭”,王一凡时不时就要看一下,她说:“免得煮糊了嘛!”好不容易,米饭熟了,我们忙嚷嚷着要炒菜,个个争先恐后的想先炒自己的菜。后来便同意以座位顺序炒菜。只看胡顺钦把一大盆蔬菜倒下了锅一下子锅就连菜也炒不起来了,我们忙倒水,之后的每个菜几乎都没有味道了。
虽然这次野炊,我们没有做到最好,但是我们却是我们自己心中的最强!