动物小学作文
初夏的一个星期天,风和日丽,阳光灿烂。我和妈妈到活水公园赏花,进门处有一位阿姨摆着许多水族小动物在卖,有活泼可爱的小金鱼、冷静稳重的小乌龟、调皮机灵的小青蛙、聪明伶俐的小虾、然而特别让我心动的是乐观淘气的小蝌蚪,于是我央求妈妈给我买了几只小蝌蚪带回家。
小蝌蚪长着一个椭圆形的大脑袋,一条细长的尾巴,穿着一身黑色的外套,显得格外的酷。我把它们装进一个精致的玻璃缸里,换上了洁净的清水,然后放了一些碎面和青菜末,把它们放在阳台上。它们呼吸着新鲜的空气,喝着甜甜的水,在缸里高兴地游来游去,一会儿往上窜,一会儿又潜入水底,好像在向我炫耀它们优美的舞姿,别提多可爱了。我每天放学回家的第一件事,就是趴在阳台上观察它们,与它们窃窃私语,告诉它们我在学校里发生的趣事,它们总是与我一起分享我的快乐。
时间一天天过去了,小蝌蚪也渐渐的长大了。脑袋越来越大,细长的尾巴越来越短。有一天我惊奇的发现它们竟然长出了两只小小的后腿,扁扁的脑袋上长出了两只小眼睛,黑衣服换成了褐色的衣服,看起来成熟了许多,不再像以前那样贪玩了,它们常常把小脑袋浮出水面,想看看外面的世界有多精彩。后来我又发现小蝌蚪的身体两侧长出了两只前脚,而后腿却变得越来越粗了,在水里游泳的姿式不再像以前那样用尾巴摆来摆去了,而是用脚在水里跳来跳去,伸展着后腿努力的向上跳跃。再后来我发现小蝌蚪没有了尾巴,身体的颜色更加透明,终于它变成了彻彻底底的小青蛙。
有一天我放学回家,又去找小青蛙玩耍,却发现小青蛙不见了,我着急地叫妈妈快来看,妈妈微笑地说:别难过,小青蛙长大了,去找它的妈妈了。哦,我终于明白了小青蛙天天往上跳的原因,原来它们是想早日练出独立自主的本领。我更加喜欢它们了!它们永远留在我心里,我时时刻刻都会叨念着它们。