读书既能启智又能明理。在我校的读书活动中,我忽然明白了,在这个世上,最美的就是我们可亲可爱的劳动者。我们每天都在劳动,同时身边也有着许多的辛勤劳动者,慢慢地,一个人浮现在我们眼前。他就是我们班的劳动委员潘宇航。
他是一名性格开朗又乐于助人的“大”男生,他因身体疾病二年级时来到了我们班。当时,他略有点自卑,课堂课余都不大和我们说话,直到三年级,刘老师当了我们的班主任,要求我们和他团结互助,不要歧视他,并把和他的友好交往作为我们的一项特殊任务。这时,我发现潘宇航的话多了起来,人也逐渐开朗起来。而我对潘宇航同学映象最深的要从他的五年级说起。那时,刘老师要求我们每人计划为我们班级做一件事,看谁这件事做的最长。从那时的那天起,潘宇航,我班最美的“帅哥”,为我班“开关门窗、电灯、投影仪”一直做到现在。一个人做好事,我觉得不应分大小,分的应该是长久的坚持,长久的持之以恒。
劳动者,无贫贱高贵之分,只有分工不同。为中国梦奉献既需栋梁之才,也需默默无闻平庸之人。没有劳动一切无从谈起,劳动丰富、美丽了我们的人生。
所以,懂得劳动,热爱劳动,珍惜劳动,收获劳动,享受劳动。劳动最神圣!劳动最高贵!为劳动者鼓掌,为劳动者喝彩!只有劳动才能为中国梦大步向前。