一年一度的国庆节又悄悄地来临啦!可今年的国庆节是那样的与众不同,因为今天我要和同学们一起包饺子啦!
经过一番准备,终于要开始包饺子了,老师拿来了饺子皮、肉馅、水和筷子等主要材料,一一发给了我们。老师先给我们示范了一次,只见她左手拿起饺子皮,把肉馅放在饺子皮的中间,再把饺子皮四周都沾上水,捏了几下,一个眉清目秀的饺子就成形了。看着老师包的饺子,我暗暗窃喜:包饺子一点儿也不难,等一下就看我的了。
同学们纷纷包起了饺子,可他们包的饺子都是奇形怪状的,有的懒洋洋的;有的肚子破了一个洞;有的站也站不稳。我露出了得意的笑容。同学们看了看我,说:“你不要笑了,有本事你来包啊!”包就包,谁怕谁。我走到桌子前,学着老师的样子,拿起一块饺子皮,在中间放了一点肉馅,再在周围沾点水,一个饺子就从我的手里诞生了。可这个饺子并不理想,它的肚子上破了一个洞,无奈之下,我只好再让它穿上一层厚厚的“衣服”。我的同学见了,说:“你这包的是什么呀?”我回答道:“哼,我包的是高级饺子。”嗨!真是看着容易做着难呀!就这样,我又包了一个、两个……最终在全班同学共同努力之下,饺子全部都包好了。
终于可以煮了,老师在锅前等待着水沸腾,饺子也陆续进锅了,煮了十几分钟,一股香味扑鼻而来,我们一个个都像小馋猫一样津津有味地吃着自己的劳动成果。
啊,这真是一个特别的节日啊!