我的老师小学作文
清澈的目光闪烁着自信,动人的谈吐散发着热情,甜美的微笑流露着真诚,一头乌黑的短发更显得俏丽、大方。她,就是我的语文老师———江老师。
江老师的课讲得深入浅出,娓娓动听。旁征博引,就把我们领进了知识的海洋,在不知不觉中,我们学到了许多的文化知识。江老师极有耐心,要是我们遇到了不懂的问题,她会不厌其烦地反复讲解,直到我们听懂为止。
课堂上,她是我们的老师,下课了,她成了我们的朋友,教我们玩猜成语、巧填生字、猜词语,我们在玩中学,学中玩,开心极了!
江老师不仅关注我们的学习,更教授我们做人的道理。江老师常说:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。你们从小就要养成一个好的习惯,以后做对社会有用的人!”让我最难忘的一件事就是前几天,我去江老师那背古诗,当我背完晏殊写的.《浣溪沙》和晏几道写的《鹧鸪天》后,江老师对我说:“你回家查查晏殊和晏几道的关系。”我点点头,走出了江老师的办公室,我一边走,一边想:“晏殊和晏几道都姓晏,可能是兄弟关系?兄妹关系?父子关系?”回到家,我飞快地打开电脑,一查,噢!原来就是父子关系。
江老师就是这样循循善诱,引发了我求知的欲望,使我对中国传统的优秀文化充满了兴趣,在江老师的引领下,我了解了故宫的辉煌历史,知道了历史上的三对父子宰相;走近了李白、苏轼……
江老师,您辛苦了,我爱您!