五星红旗迎风飘扬,老师们庄严地注视着五星红旗;同学们严肃的举起右手做队礼。庄严的国歌声响起了。我想这时同学们一定是激动的,因为开学典礼的高潮就此拉开。
我们六(1)是这周的值周班,所以我们先上台和大家分享我们暑假的假日小队活动是怎样开展的。我的话如潮水般,很多很多,不单单只是稿纸上这些字。另外三位同学也讲得很激动,可时间就是不给情面。
大队部的老师对我们的演讲进行点评。他说暑假是多姿多彩的,假日小队活动是丰富你的暑假,让暑假不再单调。他还为我们汇报了这个学期的活动内容,这个学期一定很忙!
再是陈校长致辞,他的讲话中表达了对一年级新生的欢迎。还向我们提出了新的要求。新的学期、新的开始,他希望我们在这一学期要认真学习,节俭,纪律好。一步一步的朝着目标前进。
德育主任李老师要求我们在这一学期自己要把自己的纪律和卫生管好,还告诉我们学校把三幢教学楼和综合楼划分为学习区,另外为活动天地。并且汇报跟纪律和卫生有关的活动。