六年漫长吗?是如弹指一瞬或者永恒。连我自己都不知道日子为什么过的这么快,快到要六年变成弹指一瞬。在老师宣布毕业的时候我失去了很多:同学们的关爱,老师们的鼓励,母校美丽的风景。得来的却是恋恋不舍,在毕业那一刻,同学们的关爱就像一张纸一样被撕碎。我再也见不到母校美丽的风景,感受不到老师的关爱。
我记得那一天,我刚刚转到这个学校的时候,一切都是那么陌生。只有老师微笑地把我引进教室,在我做自我介绍的时候,底下的同学都认真的听着,顿时有一种莫名的温馨的感觉。刚转过去的时候我的语文简直是一塌糊涂,每当我绝望的时候,语文老师总是鼓励我,说我只是不怎么努力,要我勤奋学习。在老师的鼓励下,有一次,我的语文竟然考了全班前几名!老师要全班同学送给我热烈的掌声的时候,自卑、绝望、失落在我心里与自豪、开心、激动交换,此时我只能看到老师微笑地看着我。
同学们的关爱,更是让我铭记于心。在我语文进步的时候,我的数学与英语又齐刷刷地掉了下来,一次月考中。我的成绩简直是不堪入目,一个同学走过来鼓励我,说我其实很有天赋只要努力就行。听到这句话我的心情才好转一些。这句话让我受到了鼓励,让我感受到了同学们无私的关爱。毕业的时候,他说他没有送给我毕业礼物,我只是轻轻地告诉了他,你给真挚的友情就是我这辈子收到最好的礼物。
母校那美丽的风景,让我的不舍增添了几分。在一起听国旗下的讲话,升旗仪式,做操。无不铭刻在我的心中。在我的心里最美的地方,不是任何的风景名胜,而是陪伴我成长的母校。
六年真的很漫长吗?在毕业的时候,老师宣布放暑假的时候。并没有像以前那么开心快乐。甚至还有一些悲伤的气氛。再见了,亲爱的同学!再见了,尊敬的老师!再见了,美丽的母校!