小狗小学作文
奶奶家养了一只小狗。它长得十分可爱。短短的耳朵,黑亮的大眼睛,上翘的尾巴和它那一身洁白的绒毛十分吸引我。我给它起了一个名字叫逗逗。
逗逗才两个月大,可已经学会了顽皮。它喜欢和毛线团打交道。它总是设法让毛线团滚起来,然后它在后边追。毛线团停下了,它再弄再追。有时,它甚至用毛线团把自己缠得严严实实的。它可真是一个淘气包!
撒娇可是它的老本行。有一次,我在屋里写作业,逗逗就在客厅里玩。它一不小心打碎了我心爱的小玻璃瓶。我听见了,急忙跑出来。看着我心爱的小玻璃瓶被摔得粉碎,我心里非常难过。我真想用木棒打它一顿。逗逗好像看透了我的心思,便用它那炯炯有神的大眼睛看着我,还小声地哼叫着,似乎在对我说:小主人,别生气了,都是我不好,不该这么鲁莽,对不起。我瞪了它一眼,哎,我怎么忍心打它呢?它也许觉得我气消了,就欢快地跑到我腿跟前,亲热地转悠。我看到逗逗这么有诚意,气全消了,说:小样,能得不轻呀!
逗逗还是一个小馋猫呢!有一次,我拿着苹果来到客厅,它紧随其后。我坐了下来,可它还在我脚边亲昵地靠着。我搞不明白它到底是什么意思,便偷偷地看了看它。我发现逗逗的目光直射我手中的苹果。哦,我明白了,它是想吃苹果呀!我让它拜一拜,并做了个示范。逗逗很机灵,不一会儿就学会了。我掰了一点苹果喂给它。吃完后,我在让它拜一拜,可它不再理我,屁颠屁颠地走了。哎,真是忘恩负义啊!还有一次,我找了一根白色的细线,拴在一张糖纸上,左右摇晃。逗逗看见了,不管三七二十一,急忙扑向糖纸。一下不成功,在来第二下;第二下没成功,再扑第三次累了休息,休息好了又继续扑终于,它抓到了糖纸,兴冲冲地走开了。逗逗这种顽强的精神深深地打动了我。我心想:做人不也一样吗?只要有目标,而且不断地努力,不懈地追求,就一定能成功!
逗逗告诉我了做人的道理,我更加喜欢它了!