这是令我难忘的童年。那天真、活泼的我,在公园玩耍着、受家人呵护着。当时每遇一则新事物便问一次,对各个人、事、物充满着无限的好奇心,这就是童年天真的我。
记忆最深刻的是,童年的所见所闻——在公园那跳来跳去的我,看见鸟儿鸣叫、翠绿草地、洁净池塘,让刚踏进这座公园的小男童大开眼界。那鸣叫嘹亮如轻快旋律,那草地绿如宝玉,那池塘大如游泳池。再次回忆起童年的景象,让我感到时间飞逝的快速。想到和家人互动、游戏,快乐、开心全表现在神情中,我不禁反问自己:“这样的欢笑、无压力的状态是否能延续至今?”,
结果是没办法。童年时,有一次父母带我到水果摊挑捡水果,而我的手却拥有一股不为人知的好奇心,只要是映入眼帘的水果,那双小手便会不自主的一直碰、一直碰......,当父亲一目睹眼前的画面,就二话不说的把我带至榴莲旁,这时我的小手也立即放上这颗带有仙人掌般刺的水果,剎那间小手一阵剧痛,黯然的神情全写在我的脸上。同时,全场一片笑声,唯独我则是不知所措、面容羞愧。这么说起来也挺有趣的呢!
相信每个人都有和我与众不同的幸福童年,大家的童年应该都有一种温馨的滋味,我也不例外。而童年就是个独特的记忆,所以无论如何都必须好好珍惜自己的童年时光。