竹有节。有千节,君当如竹
——题记
,那片竹林。微风轻拂,竹子簌簌地歌唱。是你,教会了我的价值:有节,有礼。忘不了,那片竹林。曾坐其间,吹出绵延的曲子。是你,让我的心灵得到安静与轻松。忘不了,那片竹林。曾静听你的声音,那高贵、纯净、优雅的声音。每一个跳动的音符都象征着生命。
忘不了,那片竹林。曾与伙伴穿梭其间。在你的身边玩耍。
我忘不了,忘不了那片竹林。我曾在其中留下欢声笑语,曾在其中留下串串泪珠……
虽然现在,我已离你而去,但,我永远都无法忘记你。儿时的伙伴们,虽然都已经各奔东西。但,他们永远都留在我心中,留下一段美好的。
竹林啊!沉默,静谧作为你人生的。你用心灵来净化我。用你的行为来带动我,用你特殊的方式安慰我。
竹林啊!你要知道,总有一天,我要回到你的身边。远离人世的喧嚣与噪杂。寻找心灵的宁静……
竹,你是花中四君子之一。我要永远将你铭记。我要将你放在我心灵的最深处。
竹林啊!我听到了,听到你在呼唤我的。
总有一天,我会回归你的怀抱……