小学军训作文
今天是周六,就在前几天,从周一到周五,我们学校来了一个社会实践活动(就是军训)。啊,真的好期待,终于到了。我一直认为这一定是一项有趣的活动。
但是那里的条件很艰苦,床没有家那么软,水也没有家那么暖,让我感触很深。一开始有点后悔,但是没办法。唉,我来一个一个给你讲讲我的军训经历吧。
每天晚上,那里的风很大,风很难吹。我每天都打喷嚏,真的想哭!但是太糟糕了,那里太惨了,亲爱的,6点起床!军用水壶不保温,一会就凉了。那里的食物是馒头、白粥、中午的米饭和早上的一些菜。晚上说话会被最厉害的教官赶出来。教官说,我不会让你哭的,但是我一定会让你哭出来,让我难忘!酸。
中午要在太阳下训练!如果你做得不好,你将再次受到惩罚。太苦了!但是我们学了以前不知道的交警指挥练习,教官也教我们要站直,要安心,要立正。我们休息的时候,大家的脚都不疼,但是很奇怪。我们周三看电影,一半都关了,我就打哈欠!很苦。
唉,真想飞回去,但是吃点苦,提高自理能力就好了。当然,除了苦,还有甜。晚场阵雨过后,教官会教我们唱军歌。有时候,我们会开怀大笑。早上整理内容比较麻烦,但是我觉得收获很大。看,现在我可以用“豆腐块”的样式叠被子了。还有,导师会教我们如何拿到星智车头。图中的人物很有趣。另外,我们班是一家优秀的公司,是我们努力挣来的。真的很甜。
我不会忘记这次军训。它让我知道了苦涩的滋味,但苦涩中仍有一丝欣喜。初中高中甚至大学毕业都不会忘记。响亮的口号是:‘啊——啊——啊——啊’。很辣!反正我也不想再来了,苦,但是可以提高意志。