大家每天回家读英语,放磁带……都离不开复读机。我家也有下人“步步高”牌的复读机。
我家的复读机是类似于随身听的那种,分上下两 个部分,最上面是一些按键,有开始键、暂停键、前进键、后退键和录音键,每个按键旁边都有名称,如果是你不知道按那个键是开始,一看旁边的字你就知道了。 上半部分是放磁带的地方,只要把一个外壳打开后便可以反磁带放进去。下半部分又分两部分,左边是放音的,右边有一个小显示屏,是专门显示时间的,四周有几 个按扭是复读、跟变读、变速用的。调节音量的,插耳机和插电源的孔也在侧面。底部也有放电池的地方。复读机的的厚度有1.5厘米,比语文书宽一点、矮一 点、厚一点、很轻便。
这个复读机的质量很好,我已经用了3年了,可是它的功能和磁带放出的声音依然完好如初。它的外表虽然是塑料的,但是到现在也没有一点破损和一点划破或掉漆的痕迹。
这 种复读机可以随时带着,只要别在裤子上,你走到哪里,磁带就放到哪里。在家里读英语、听歌都可以用它。最主要的功能是它可以变速,复读机正面有个按钮,它 是业控制速度,里面有快2、快1、正常、慢1和慢2,随便可以调整。假如你读英语时听不清楚,就可以调到慢2,是不是十分方便?
复读机是帮助我们学习的能手,所以应买一个质量好,价格公道,功能多的好复读机,大家可以买我介绍的这种复读机。