动物小学作文
去年我生日那天,姐姐带我参观了福州动物园。
一进动物园门口,我们便看见了很多大玻璃缸,里面有很多小金鱼:“天呐,这么多奇形怪状的小金鱼啊!好可爱哦!”随着人潮的移动,我们告别了小金鱼,到了表演馆,我一看:“怎么这么多人啊?”于是我也挤了进去看热闹。呀,原来是海豹表演呢!我看着这些出色的“表演家”们:有的顶皮球;有的钻圈;有的转呼啦圈;有的甚至做俯卧撑呢!我看着他们惊人的技艺,情不自禁的的鼓起了掌,我欢呼雀跃。
接下来我们又到了大象园,只见一两头大象领着小象在水池洗澡,有的还在睡觉,还有的在吃着香蕉。但是我最注意的是一头正在喝水的大象,它把鼻子放入水中,又拿起鼻子放进嘴巴里,我好奇的问爸爸:“爸爸,为什么大象要吃自己的鼻子呢?”爸爸说:“他们不是吃自己的鼻子,是他们用鼻子吸起水,然后喷进嘴巴,这样它们就喝到水了哦!这就是他们鼻子的用处。”哦!原来是这样啊,大象的本领真不小呢!
记下来我们又看到了美丽的孔雀、凶猛的老虎、惊悚的蛇、长脖子火烈鸟……
玩着玩着,到了回家的时间了,我们才依依不舍的离开了动物园。
回家的路上,我想:今天玩得好开心啊!还学到了不少知识呢!以后要经常参加活动哦!
小学生游动物园作文3
今天,我们向游览广州迈出了第一步。我们今天的景点是香江野生动物园。
首先,我们乘坐香江野生动物园里特有的黄色小火车游览了猛兽区。在那里,我看到了黑熊、棕熊、老虎、猎豹……它们有一个相同特点,就是它们那凶神恶煞的眼睛都给人一种毛骨悚然的感觉。
看完了猛兽区,我们进入了步行区。那儿的动物和猛兽区的恰恰相反,猛兽区的动物凶神恶煞,而这里的动物每只都显得格外温驯可爱。让我印象最深的还是考拉、熊猫和海豹,它们都是我第一次见到哦。
考拉长着灰色的毛,但耳朵内部却是白色的,两只大眼睛让整个身体显得十分可爱,但它们一天要睡20个小时呢,所以很难看到它们活动的样子。
雪海豹的身体是白花花的一片,身上有黑色的斑点,像在水里游泳的斑点狗。可能是因为雪海豹长期生活在3000米深的北极冰洋里,所以它的皮肤非常润滑。熊猫就不用说了,它的名气可大了。中途我们还看了白虎表演、大象表演、猴子和猩猩表演的西游外传。
今天我不但看到了许多我没见过的动物,还看了它们的精彩表演,好开心。真希望海南也有这样的大型动物园,可以让我随时去玩。