我的外公是一个心地善良的人。他胖胖的,矮矮的。每次看他顶着大大的肚子,我总是笑个不停。我喜欢到外公家那里说说笑笑很 于是,我们带了苹果和橙子走到仁济医院。不一会儿,我们就来到了外公的病房。我看见了疼爱我的外公,兴奋不已,跳到了床上。外公也像平时一样又给我这个,给我那个。骤然间,有一个护士来到外公的床前,说:“请问是倪雨龙吗?现在需要检查眼睛。”外公点点头。于是,我们跟着护士来到了眼科。眼科的人很多,
终于轮到外公了,医生带着外公去一个黑洞洞的房间。那里有许多眼科器具,首先医生用一个看眼器给外公看眼睛,还询问外公:“你平时感觉眼睛有什么问题?”外公想了想,说:“我老是发觉眼睛前面有一个苍蝇飞来飞去。”医生听了后,又仔细的继续检查,最后断定外公得了白内障,明天还需再进一步检查。 看完眼睛,我陪着外公又回到病房,我很担心他的病情,心里捏了一把汗。我希望他能早日康复,尽快陪我玩游戏。