梦想是个气球,牵在手里,放在天空,无论离你多远,都不成离你的视线。梦想是五彩缤纷的,梦想是多姿多彩的,梦想更是生命的动力。它如火,正在燃烧的火;它如诗,正在画写的诗;它如风,正在舞动的风;它如山,正在生长的山。你需要爬过一座一座又一座的山,经历过一次一次又一次的挫折,战胜重重困难,抵达披岸。其实战胜它并不难,只要你认真,努力去做好那件事,你一定能战胜它!
而我的梦想就是当一名当一名优秀的医生,医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸。每当知道医生又救治好一个垂危病人,我的心里即羡慕有佩服,不由暗暗下定决心:长大了我也要当医生说来话长,我想当医生还有原因呢…
列如;自从读了(学会看病)这一课后,我知道了医生自己生了小病,再也不用跑医院了,还经常被人们投来尊敬的目光。它不仅崇敬,还伟大!每当看到电视里的医生在争分夺秒的给病人做手术时,我都为他们捏了一把汗。是啊!谁不担心呢?一点小小的差错,就足以让一个人毙命!虽然这职务容不得一点差错,但我仍想去挑战它,实现它。
大家要拥有梦想。因为有了梦想,凡事才有可能,因为有了梦想,你才会去坚持,因为有了梦想,你才会去拼搏;努力。让我们把梦想建立在心中!