快乐的小学作文
嗨,大家好,我是一只快乐无比的小白鹭。我的家安在一棵已有500多岁高龄的大榕树上,四周碧水环绕,是鸟的天堂。
这棵榕树枝干的数目不可计数,枝上又生根,有许多根直垂到地上,伸进泥土里,一部分树枝垂到水面,从远处看,就像一棵大树横卧在水面上,不仔细看,还以为这是一片榕树林呢!当年巴金爷爷的眼睛就被骗了,他以为有许多株榕树呢!
现在正是榕树的茂盛的时期,那翠绿的叶子,一簇堆在另一簇的上面,层层叠叠不留一点缝隙。在阳光的照耀下,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。凡是经过这里的人无不赞叹不已。晚上,静静的河水把我带入甜蜜的梦乡;早晨,欢快的河水把我轻轻的唤醒。在这里,我又不担心被人抓走,又有充足的食物和水,生活赛活神仙。
哦!忘了告诉你,早晨是这里最热闹的时候,到处都是鸟声,到处都是鸟影。大的、小的、花的、黑的,有的站在树枝上引吭高歌,有的凌空盘旋,有的在扑楞翅膀、梳理羽毛……用鸟的世界、鸟的海洋来形容是最贴切不过的了。
小朋友,“十一”长假可在来玩噢,我们给你唱最好听的歌,跳最好看的舞。