很小的时候,我常常缠着妈妈给我讲故事。妈妈有时候很忙,便买书让我自己看。我渐渐爱上了书,急不可待地把一本本书都看完了,我自认为书看得多,常常在伙伴们炫耀自己什么都知道。直到有一天。我才明白自己的无知。
那天,爸爸要带我去图书馆看书,我骄傲地说:“图书馆会有什么好书?我看过的书太多了。”爸爸听了,笑问道:“咦?你真的把所有的书都看完了?那不就成了我家的‘小博士’罗!”我知道爸爸在嘲笑我,我不服气地说:“那我们就去看看吧!”
到了图书馆,刚走进大门,只见十几个高高的书架透过大门的玻璃展现在我眼前,“哇!”我情不自禁地叫了起来,先前的那股傲气顿时烟消云散了。爸爸在一旁笑着说:“服了没有?‘小博士’!”“呵呵!”我什么话都没说一头埋进了书海。
这里的可真多呀!有科技书、故事书、历史书、作文书、要有尽有,让人目不暇接。一本本书就像成千上万位服务员,全都笑咪咪地对我说“欢迎你来看我!”我看了一本又一本,直到爸爸叫我回家我还舍不得离开。从此我成了图书馆的常客。
只要一有时间我就来光顾图书馆,每次来图书馆看书我总能得到意外的收获。书上的精彩故事我看了一遍又一遍,书上的名言警句让我经久不忘,我还积累了许多好词好句。即便是下班时间到了,管理员阿姨也还是耐心地等我摘抄完再关门。我积累的知识越来越多,渐渐的,我的作文在班里也小有名气,课上老师和同学请我谈写作文的经验,我可要感谢图书馆呢!
我走上讲台告诉同学们:“图书馆是我除了家和学校之外,去得最多的地方,它给了我知识,给了我快乐,还教给我做人的道理!”