小学成长作文
汽车载着我们的欢声笑语,缓缓地驶向了青少年活动中心,开始了一天的活动。
我们踏着春的气息,来到了急救自护室。同学们迅速地排好了座位,开始了上课。循着老师孜孜的教诲与同学们的示范,我们学习并掌握了自救的知识,受益匪浅。
趣桥是户外项目。我们来到了四座桥前,见到这几座桥,我心里不由得一惊,这也太难了吧!我先来到了看起来相对简单的铁板桥前,看着前面几位同学的经过。到我了!我小心翼翼地握住扶绳,试探着踏向第一块板,铁板剧烈地抖动了一下,我晃悠着,再走向第二块、第三块…桥越走越陡,我的脚步也慢了起来。抬头望去,竟只有几步了!柳树似乎在为我加油,鼓舞我不要惊慌,一定要镇静。我对自己说“铆足劲。快了!”就这样,奇迹般地走过了第一座桥。接着,我又通过了第二座桥、第三座桥,从梅花桥下来后,我的腿不住地发抖,硬撑着上了跷板桥,跷板桥,顾名思义,就是用几个跷跷板组成的桥,看男生们很快地过去了,我觉得应该挺简单的。我握住两根有些低矮的扶绳,大步踏上第一块板前端,又稳稳踩住中端,“嘭!”一声,差点把我吓个半死,原来是我过去了。我自认为走得挺快,转眼就通过了大半,可后面“嘭嘭”的声音越来越近,我不由得紧张起来,加快了速度。可“心急吃不了热豆腐”,跷板总踩不下去,有时需要用手才能把不安分的跷板弄下去。耳后传来一声“嘭!”这声音似乎在嘲笑我似的,我每走一步,后面就也紧跟着一声。我看了一眼另外几个在桥上“嗖嗖”行走的同学,步伐也随之加快了。最后一步了!我坚定地踩在了终点线上。心中的紧张过去了,接替的是无尽的愉悦。我终于制服了这四座桥,我胜利了!
成长的道路上,不时会遇到各种各样的困难。但是。只要努力、坚持,就算追逐梦想中或有失意,或被超越,可如果不放弃,一定会取得胜利。这四座趣桥告诉我这样的道理。