小学成长作文
亲情,像是一条清澈的小溪,连绵不断;
亲情,像是一片薄薄的云朵,那样的洁白无瑕;
亲情,更像是一棵高大的树木,替你遮风挡雨。
亲情,可以是一句话语,让你开怀大笑;
亲情,可以是一句微笑,让你春风满面。
亲情,可以是一句动作,让你热泪盈眶。
在我的成长过程中,我被亲情围绕,特别是我与奶奶的故事,不得不说。
我上幼儿园时,由于爸妈工作都很忙,没有时间接送我,所以奶奶就承包了这项重大“工程”。
每天早晨,奶奶都会在六点钟左右就起床,为我们做早饭,她为了让我多睡一会儿,总是不忍心叫醒我,即使快到了上课时间,她也总是轻轻地叫我的小名。我醒来后,她会连忙帮我穿好衣服,怕我着凉。洗好脸,她就会督促我多吃饭,怕我饿着。
我们一起走在上学的路上,奶奶经常会给我讲一些我很小很小时候的事情,几时开口说话啦,几时学会走路啦等等,我们一边走,一边笑,引的旁人羡慕的眼光。学校放学时,奶奶就早早的等在学校门口,怕我着急。在回家的路上,奶奶还会给我讲一些她们以前的趣事,令我感到很新奇。虽然奶奶没有上过学,也不认识字,但她会讲一些民间故事、神话故事、农村谚语,据她说是从长辈那儿听来的,听的多了,就会讲了。所有这些,我都会听的津津有味。偶尔,她也会用方言给我出一些谜语让我猜,我们也会玩的不亦乐乎。
我的幼儿园时光,就是奶奶陪我度过的,我们一起生活,一起学习,奶奶还跟我学会认识数字呢!还知道了一些数字的加法呢!我还让奶奶跟我学跳舞,只要我在学校学到什么,我都会回家教奶奶,让她当学生,我当老师。那段时光是现在记忆中最美好的,我真希望能重新回到那段时光,让我更多感受奶奶带给我的欢乐时光。
现在上小学后,奶奶回乡下去了,和爷爷两个人住在乡下老家,我和爸爸只能在节假日的时候,回奶奶家看望他们,和奶奶聊聊天,说说话。奶奶回忆起我以前的生活,还经常拿以前的趣事说笑,引起全家哈哈大笑。
虽然现在奶奶没有陪在我的身边,但我还是会记住奶奶教我要好好学习的道理。想奶奶时,我就会打电话问候奶奶,我会把这段美好的时光永远珍藏在心中。