小学生小猫作文
从前,在一座小岛上有一个美丽的树林,树林里住着鸟儿、松鼠和小猫。
有一天,松鼠在家里睡觉,突然听到了鸟叫声,一听就知道天亮了。松鼠站在树枝上听鸟儿唱歌。小猫在家里睡得可香了。松鼠对鸟儿说∶鸟儿我们一起去找吃的,松鼠爬到松树上摘松果,鸟儿到菜地里捉虫子,给它的小宝宝吃。到了中午,松鼠摘了一篮子的松果,开开心心地走回了家里吃松果,鸟儿捉了一篮的虫子兴高采烈地回了家。懒洋洋的小猫刚刚出门,到河边捞鱼,捞来捞去一条鱼也没捞到,小猫只能空手而归了。突然,一阵打雷声,小猫急急忙忙地跑回了家。慢慢地慢慢地,外面下起了倾盆大雨,松鼠在家里吃松果,鸟儿和它的宝宝们在家吃大餐,只有小猫没有吃的,小猫想了想怎么才能骗到吃的,于是,小猫只假装晕倒来骗取吃的。过了一会,雨停了,鸟儿和松鼠到小猫家里看小猫,看到小猫晕倒了,松鼠看了看周围发现没食物,松鼠想了想小猫最爱吃鱼,于是,到了河边捞了好几条鱼,送到小猫家,小猫一闻到鱼的香味,立刻起来把鱼吃得一干二净。这时鸟儿和松鼠才知道小猫是骗人的,于是鸟儿和松鼠就再也不跟小猫好了。这是小猫才知道诚实就像金子一 样宝贵。