我家小区里有一只猫,因为这猫住在我家门口。所以我们也成了一对亲密的朋友。
这只猫就是卡卡,她浑身雪白,两只耳朵竖在上面,像时刻听着周围的动静。两颗眼睛像两个黑珍珠,黑鼻子下面有一张小嘴。她的尾巴很长,走起路来一摇一摇的,好像随时准备给敌人一个“扫尾巴”。卡卡还有几根长长的胡须,中胡须可是用来量鼠洞的呢!
告诉你她很爱干净,卡卡每天吃完饭,都会用爪子抺脸,还用舌头舔舔身子,好像生怕弄脏了她漂亮的公主装。你说她爱干净不?
别看卡卡爱干净,它可贪吃了。有一次,我在吃巧克力豆,卡卡可怜巴巴地看着我,我只好把巧克力豆给了她,它得意洋洋地看着我,好像获得了胜利,津津有味地吃起来,三下五除二,巧克力都下了她的肚子。这时,什么高雅,什么爱干净,都被卡卡抛到九霄云外了。
不仅贪吃,还很贪玩地。有一次,奶奶在打毛线衣,趁奶奶拿东西的时候,卡卡见滚出来一个毛线球,就推着它跑,不一会儿,卡卡推着毛线球绕着屋子转了一大圈,奶奶出来,只好哭笑不得地收好毛线,重新卷了起来。
咦?卡卡呢?唉贪玩的她又去滚毛线球啦!回来!