小学微笑作文
我喜欢妈妈的微笑。妈妈的微笑里有疼爱。
一个夏天的晚上,哥哥带我一起玩。他骑自行车带着我下坡时,因为车速太快,我被甩下来,膝盖磕破了皮,非常疼痛。我忍不住哭起来。妈妈走过来,微笑着说“不哭,我给你吹吹就不疼了。”看到妈妈那微笑的脸,还有那吹在腿上痒痒的感觉,我仿佛感到真的不疼了。我知道,那是妈妈的疼爱让我感到了温暖。
妈妈的微笑里还有鼓励。记得有一次,我的数学测验竟然考了84分,是个乙等。我非常灰心,垂头丧气的回了家。妈妈见我这样,慢慢走过来,伏在我身上,摸了摸我 的头,微笑着轻声细语地说:“不要紧的,以后多努力一点,一定会考好的。”