小学生成长记作文
歌德说过“要成长,你必须要独创才行。”我觉得,这句话就是告诉我们,人们要成长发展,首先必须要进行创新。那么,什么是创新呢?我认为创新就是新的思维、新的办法、新的创造。
学习历史我们知道,创新是推动人类发展成长的重要因素,只有创新,世界才会得到发展前进,人类才会不断的进步。如果没有创新,中国就不会有举世闻名的“四大发明”,人们现在恐怕还在用羊皮、竹简来读书写字;如果没有创新,就不会发明出飞机、火车、汽车、轮船这些便利的交通工具,我们出行就只能靠自己的两条腿来走路;如果没有创新,也许我们连火都不会用,人们也许都还生活在原始社会里,吃这野果,穿着兽皮。我们今天有丰富多彩的世界,有这么多各种各样的物品,都离不开创新。