人的一生不可能是一帆风顺的,总是要经过许许多多的坎坷,我们不能一遇到困难就退缩。俗话说得好:困难就像弹簧,你弱它就强,你强他就弱。所以我们大家要一起乘风破浪,战胜种种困难,永不退缩。
我曾读过一本书,《汤姆叔叔的小屋》,这本书告诉我一个道理,任何人的生命都是平等的,没有高低贵贱,每个人的生命都是有价值的,我们应该像汤姆叔叔一样,不因自己的地位低而自暴自弃,要用自己的双手打造属于自己的一片天空,永不向命运低头。
读了这本书,我体会到了汤姆叔叔那种忠诚、勇敢、坚强,永不向恶势力低头的大无畏精神。在生活中,我们不可能永远地幸运,总会遇到这样那样的困难,但是每当我想起汤姆叔叔宁愿被打死也要坚持自己的信念绝不向恶势力屈服时,我就充满信心去迎接新的挑战。
人生有苦有甜,但只要抱着必胜的精神去迎接挑战,就一定会成功!