想到这,我不禁打了个冷颤。看着身边因为成绩不理想而垂头丧气的同学们,我的心情越发沉重。
时间过得飞快。一转眼,就到了放学的时间。我跟在队伍的后面,一言不发。
离开校园后,我迈着沉重的步伐走在回家的路上,看着身旁蹦蹦跳跳的低年级学生,我却怎么也高兴不起来。
很快便到了家门口,我慢慢地推开门后便走到房间里,妈妈还没有回来,我松了口气,开始写作业,不一会儿,妈妈回来了,我犹豫了好久,才步履艰难地走到妈妈房间的门前,我又犹豫了,没有勇气推开那扇门。
十分钟过去了,我鼓起勇气推开了门,对妈妈说:“今天第7单元的语文考卷发了,可是考得不好。”说完,我把考卷递给了妈妈。妈妈仔细地看着试卷上的每一道错题,隐约皱了一下眉头,然后平静地问我:“班上有多少个同学上了优A? ”我小声地说:“大概七八个吧。”接着,妈妈语重心长地说:“这次没有考好,没有关系,但是以后要加强课文概括方面的的掌握。克服了这个缺点,相信以后你一定可以考好的!”