我先把红绿灯穿过纸板,拿两个图钉,一个钉住了红灯的其中一根导线,另一个则钉住了绿灯的其中一个导线。
想要让灯泡亮起来,必不可少的当然是电池啦!我找个一块电池,放在电池盒里。再把红、绿灯的另两根导线跟电池连接起来。
上面两步都做好了,接下来就差开关了。先拿一个小曲别针,再拿一个图钉,把曲别针掰开用图钉钉住,开关这就做好了。
怎样让他们亮呢?把曲别针的另一头放在红灯或绿灯的图钉上,灯就亮了。要是把曲别针移开,灯就灭了。
这个实验让我懂得了一个原理:电流从电池的一端经导线流出,通过小灯泡,回到电池的另一端,形成一个完整的回路,小灯泡就会发光,如果把回路切断,小灯泡就不会发光。
我终于做了一个属于自己的小开关!