煮鸡蛋小学作文
今天中午,我看到妈妈正在厨房里煎鸡蛋,便自告奋勇地对妈妈说:“我也想煎一个试试。”妈妈爽快地说:“好吧。”
妈妈教我先在锅底放少量色拉油,等油一热,我就开始学妈妈的样子把鸡蛋在锅沿上轻轻一磕,磕开一个细长的口子,然后迅速用两只手轻轻一掰,蛋液随即顺着手指滑进锅底,只听见“嗤拉”一声,顿时锅里出现了很多大大小小的泡泡,我连忙用铲子把鸡蛋翻了个个儿,过了一会,我又撒了点盐和味精,翻炒了几下,不一会鸡蛋就变成了鸡蛋饼,颜色酥黄,诱人极了。我把煎好的鸡蛋盛在盘子里,盘子里的鸡蛋看起来象一朵黄色的大菊花。妈妈尝了一口,说:“味道好极了!”我听了夸奖便兴致勃勃地去煎另外两个鸡蛋。这下再煎起来我的动作可熟练多了,我用同样的方法又煎好了两只鸡蛋。爸爸妈妈都向我伸出大拇指,直夸我心灵手巧。
虽然我很累,还紧张出了一身汗,但我学会了煎鸡蛋,心里还是很有成就感。以后爸爸妈妈不在家的时候,我就不用担心吃不上饭,最起码我可以煎几个鸡蛋填饱自己的肚肠了。