六年级就是不一样小学作文
在昏暗的光线中,我看着母亲为工作忙碌的背影,发觉母亲老了,不一样了,和以前不一样了,挺直的脊背渐渐驼下,眼角纹不知何时偷偷爬上了母亲的眼角。
将记忆的琴弦拨回至孩童时期,那是看到的母亲是多么的光鲜亮丽。明明关于孩童时期的记忆我本就记得模糊,但唯独那次母亲笑起来的样子却深深的刻在了脑海之中。
那会儿我跟母亲一起去公园里放风筝。夏日炎炎,烈日之下,阳光洒在大地上,母亲的背早已被汗水浸湿,而由于我那时正是贪玩时期,所以我一直都是跑来跑去,但母亲却不知为何的也跟着我跑来跑去,但她手中紧握扇子,就为了在我停下时用扇子给我扇风。后来母亲跟我说,那会儿她跟我一起跑啊,玩啊,笑啊就如似回到了她孩童时期那般快乐,那会儿外婆也是这样陪着母亲一起玩乐,乐此不疲。
母女俩就这么在玩闹中来到了公园。母亲让我拿着风筝在前面跑,而她则拿着捆这风筝线的棍子站在原地。随着母亲高声喊:“淇儿,放!”我将手中的风筝放飞,恰逢一阵风吹过,吹起了风筝,也吹起了母亲的长发,在那阵风中,母亲的笑容格外灿烂,而那个笑颜永远的刻在了我的脑海中,挥之不去。实在是太美了,像仙女下凡般,动人心弦的,欢喜的笑颜。
忽而,眼前的一切转瞬即逝,消逝殆尽。面前只留下母亲那因加班而渐驼的脊背。
我站在母亲的身旁,张开双手,索取拥抱。母亲转了过来,她笑着拥抱了我,眼角边泛起小眼角纹,笑容也尽显憔悴。
在昏暗的灯光下,母女俩相拥了。不一样的母亲,她老了,而我却是风华正茂的年纪,可那又如何?她在我心中仍是少女,是艳丽动人的少女。