六年级就是不一样小学作文
“哈哈哈……”一声声愉快的笑声回荡在空中,到底是在做什么呢?不明究竟的人一定是一头雾水,其实是我和小伙伴们一起过一个不一样的“六一”儿童节而进行的游戏活动。
我和小伙伴们一起玩了我最喜欢的游戏——大富翁。游戏规则是,石头剪刀布,谁赢谁就先掷筛子,筛子的点数就是行走的步数。如果筛到六就可以再筛一次,看谁先到终点,谁就是游戏之王。
游戏即将开始,我们聚集在一起热烈的讨论着,甚至摩拳擦掌、跃跃欲试,准备和对方大战一场。这时只听见表弟一声:“开始。”我们所有人迅速的将手藏在背后,口中齐喊:“石头剪刀布!”说到“布”的时候,个个都瞪大眼睛,抿紧嘴巴警觉地看着对方,生怕自己输!第一轮表弟快速出了“剪刀”,妹妹出“布”,所以表弟获胜。他呀,就像一只骄傲的孔雀,抬着下巴,脸上挂满了灿烂的笑容,仿若盛开在阳光下的向日葵,他开始走掷筛子在棋面走步。
轮到我和表妹对决了,我丝毫不敢放松,屏住呼吸,两眼死死盯着妹妹的手,只见妹妹抬手一挥,一把“剪刀”出现在我的眼前,我马上以迅雷不及掩耳之势将石头狠狠地“砸”向妹妹,表妹眼泪都要流出来了,我于心不忍,就对她说:“别掉眼泪,我让你一次,咱们重来。”这次我故意让着她,稍微慢出了一点,让妹妹获胜。妹妹可开心了,小脸红扑扑的,就像红苹果一样可爱,看着妹妹开心的笑容,我的心里也美滋滋的。
其实输赢并不重要,友谊才是最可贵的。正是因为这个小小的插曲让这个“六一”儿童节更有趣,也让这个“六一”儿童节变得不一样。