马虎的小学作文
忘带作业本,交错作业,考试漏题……这些事情时常在我身上发生,爸爸妈妈和老师总是叫我“小马虎”。
四年级时,我们参加了一场“省学业水平测试”,答题方式是填涂答题卡。这场测试对于一向成绩优异的我来说简直是小菜一碟,考场上我悠哉游哉地涂写着,心想:这哪里是场考试啊,对于我来说就是一次游戏呀!很快,我就填涂完答题卡了,于是,我哼着歌走向了老师,第一个交卷。过了几天,考试成绩出来了,我满心欢喜地跑去领答题卡,可看到成绩后,我却停在原地:我居然只考了70分!我的心情如晴天霹雳一般,仿佛有一朵乌云在我头上笼罩。同到座位后,我打开试卷,发现我有十几道题填涂错了,我沮丧极了,暗暗下决心,下一次一定仔细,不再马虎。
五年级时,我又迎来一次参赛机会,我和五个同学代表学校,参加了区“石抱树杯”诗歌大赛。比赛开始了,我叮嘱着自己,一定要细致认真,千万不可马虎。我认真地听着老师讲题的要点,然后开始答题。答完题目后,我长舒一口气,我正想放松一会儿,可想到我要战胜马虎,为学校争光,我就充满斗志。于是,我又仔细地一遍又一遍地捡查着。最后成绩出来了,我竟然夺得了区二等奖的好成绩。那一刻,我所有的努力都有了回报。
我终于战胜了马虎,今后我一定会继续戒骄戒躁,一往无前!