马虎的小学作文
有一个马虎的女孩,两条弯弯的眉毛,眉毛下面有一双明亮的眼睛,再加上一张能说会道的嘴。你们应该猜到了吧,没错,这就是我,一个马虎的女孩,在读实验小学的三年级三班,我很马虎,这不,马虎这毛病,又开始了。这一天,我们正在宽敞明亮的教室里写语文作业,老师飞一般的冲上讲台说“我们现在考试语文卷子”。
我做好了心里准备,接到卷子,我忙想上面的班级姓名学号写上,开始做起了语文练习题,我一看,全是我复习过的,我像箭一样一直写下去,不到30分钟,我把整张卷子写完了,检查都没有检查,急忙交给了组长。
过了两天,语文卷子发了下来,我才得90分,回去肯定会被妈妈骂的,看看吧!哪里错了,原来,我把植树的植,偏旁写成米了,减了2分,还有,我把的选,写成先了,减了2分,还有了,我把弯弯的月亮像小船写成变变的月亮像小船,减了6分,真可惜,我怎么这么马虎。
这个星期一,我们又要考试数学。
开始考试了,我一直写下去,不到20分钟,我就做完了,而且我检查了卷子3遍,急忙又把卷子给了组长。过了两天,果然不出我所颜啊,你知道我得了多少分吗?90分呀,哪里错了,哦,我把7减3看成了73减3了,减了2分,应用题;单位没带,又减2分,更让我伤心的是我把7乘50看成7乘51,这个算式错了,整个应用题就泡汤了,减6大6分呀!这坏毛病,什么时候才能丢掉。这就是我,一个马虎的女孩。