马虎的小学作文
这件事发生在一次期末考试中,那时我上四年级。
那次,我们那张数学卷非常难,难的让我无法想象,于是,我就开始蒙,蒙着蒙着,突然听见老师说:"没做完的抓紧时间,要收卷子了,快点。"我一看卷子,上面有两道应用题没有做,就连计算题也没做完,我手忙脚乱,这题做完,赶紧做下一题,这也算算,那也算算,终于,把卷子做完了,可累死我了,老师又说“大家做完了吗?五分钟之后收卷”我听见五分钟之后收卷,开心极了,终于收卷了。我万万没有想到这张卷子上,我还空了一道不会做的,最后收卷才想起来,哦,不,这么明显的错误,检查一下就不会有了,再看看不会的题,得数错了没有,啊,这么严重的错误。
到了发卷的那一天,老师公布成绩,我一听到这个成绩头都大了,才考了89分,太低了,我最后真应该检查一下了,哎!
回到了家,妈妈问我考的怎么样?我说不怎么样,89分,妈妈一听非常生气,对我说“把你怎么就考了这么点分,我看看你的卷子,"妈妈一看更生气了,对我说"你把6写成了9,把8写成了88,你也真的可以呀,气死我了。我听了妈妈的话,心想,下次一定要好好检查。
自从那天起,我马虎的次数也就越来越少了。