马虎的小学作文
我是一个性格活泼、爱说爱笑的小姑娘,大家都很喜欢我。可是我有一个最大的缺点马虎,为此大家都叫我“马虎小姐”。
上学忘了背书包,考试忘了写姓名,出门忘了拿钥匙……这些都是常事。我时刻提醒自己,千万别再马虎了,可这毛病总是改不掉。我也不想这样,大概是天生的吧!
上次期中考试时,我在心里默念了一千遍:“仔细些,仔细些,千万别马虎!还真不错,这一次,班级和姓名都没忘记写,答完题我又检查了两遍才信心百倍地交了卷子。回到家我就对妈妈夸下海口:“这次数学考试我准能得100分!”妈妈看了看我,笑着说:“别说拿100分了,只要你这次不是因为马虎出错,就已经很不错了。”我听后撇了撇嘴,心想,那就等结果吧!
终于等到出成绩的那一天了。试卷发下来,我哑口无言。这次确实没有忘记写姓名班级,可是,一道题忘了写“答”,一道题抄错了数,还有一道填空题居然忘了做!我的脸顿时发起烧来。如果当时有一个地缝儿,我一定会钻进去。
放学回到家,妈妈看到我的表情,就知道我肯定又马虎了。她看了我的试卷后,忍不住笑着说:“我的‘马虎小姐’,将来你如果做了银行家,那国家得损失多少财产啊!”
我低着头,暗暗下定决心,一定要把这顶不光彩的“马虎”帽子彻彻底底地摘下来。