马虎的小学作文
我从来不知道自己什么时候出生的,也不知道今年几岁了……这都“归功”于马虎时代。
我们时代的特点我不说你也会知道:两个字――马虎!
我们时代啊,也太马虎了,连个日期都没有,而且汽车的轮子是正方形的,凳子只有一个脚,房子是三角形的……
有一次,我去逛街,坐公共汽车。可公共汽车的轮子是正方形的,开不动。没办法,只好走路,咦?才12点钟,怎么天就黑了?原来是太阳太马虎了,以为自己要下班了,还把月亮、星星叫来值班。“砰!”我摔进了下水道。啊,好倒霉!原来,工程师太马虎了,忘了安装井盖。我费了九牛二虎之力,好不容易才爬了上来。
可爬上来后,我浑身上下都痛,街是逛不成了。只能去医院。到了医院,可见不到医生。原来医生太马虎,还以为今天是假日呢!我想回家,可我全身都痛,别提回家了,连路都走不了,我只好在医院的休息室睡了一个晚上……
第二天,医生终于来了,我一看,把早饭的喷了出来,只见医生有的穿棉衣配短裤,有的穿太空服配长裤,更好玩的是护士服配游泳裤……看到他们的滑稽像,我一笑,病就好了!
马虎也有好处!你考试考不好没关系。因为老师很马虎,会给你打100分。而且生日也可以天天过,因为不知道自己的生日嘛!仔细想想,马虎时代也蛮好的嘛!