马虎的小学作文
俗话说:“尺有从短,寸有所长”没有一个人是十全十美的。我有一个最大的缺陷,就是马虎,比如作业不好好检查,试卷不好好检查……
因此我每做完试卷都会认真的检查,比如语文考试我居然从不及格,升到了70多分,同学们都为我感到震惊。
有一次,我找到了我的童年时的卡片,非常开心,就直接把他到了出来,寻找我当年的“金卡”,找着找着我发现了几张卡被跟跳皮筋围了起来我一看,哈!是我所有的金卡,我高兴极了我把金卡放到了窗台上,找我的妹妹一起玩儿,我跑到妹妹的屋子里,叫着妹妹一起来玩,妹妹和我来到了我的屋子里,当时正好刮了一阵风,轻飘飘的卡片,像大海上的一艘小船缓缓的慢慢的,掉了下去,我望着我的金卡钓到了菜地里,心里不由得难受了起来,我连忙跑下楼,寻找我心爱的金卡,谁知,哪来的一阵大风把金卡吹得无影无踪,心里感觉像一把刀插了进去,感觉自己很无助,很无能,跑上楼,妹妹高兴的望着我说:“哥哥找到金卡了没?”我摇了摇头,我不由得叹了口气,早知道就不吧卡片放到窗台,真是自取倒霉下次可得认真一点了,马虎无处不在,就认真或者正确,才能避免马虎。
“吃一堑长一智”既然得到了教训,我也懂得了一个道理,比如,今天你不小心摔坏一个东西,那么第二次你拿东西时一定会很小心。