马虎的小学作文
“马虎”是我内心一直无法割舍的朋友,它总是与我形影不离。
记得有一个周末,家庭作业很多。我正在埋头苦干,只听外面一声呼喊:“钱烁楷!出来玩了!”我头也没抬,继续写着。这时,只见王子瑜和吴佳翔骑着自行车飞驰过来。我对他们说:“你们先去,我一会再去。”这时,“马虎”你来了,凑在我耳边说:“哥们儿,没事儿,反正老师也不会很仔细地批阅,你写完就没事儿了。”我禁不住你的花言巧语,就答应了。我让他俩等一会儿,奋笔疾书潦草地写完了作业,骑上自行车去玩了。周一上学,作业本发下来后,结果有好多错别字,一个词语还忘抄了。
还有一次,我在奶奶家津津有味地看着电视。一会儿,只听奶奶叫了一声:“京京,帮我去买两瓶醋!”“噢!”我不耐烦地答应着,眼睛还目不斜视地看着电视。奶奶又重复了几遍,我只好去买。到了商店,我拿起两瓶可乐,转身付钱就走了。到家后,奶奶说:“买可乐干什么?”我说:“不是你让我买的吗?”奶奶说:“是醋!”“噢!”第二次,我到了商店,售货员阿姨问我:“要大瓶还是小瓶?”我真犹豫不决,害怕又错了,这时“马虎”你跑过来说:“都一样的,还有动画片呢,赶紧走吧!”回到家,奶奶厉声说:“大瓶!”我一声不吭,奶奶就自己去买了。
上星期数学考试,发下试卷,我很快写完了,本想检查一下。“马虎”你又悄悄跟我说:“这些题目你不会错的,放心。”可试卷一发下来,上面写着一个大大的“90”,被扣的十分都是因为粗心没有检查错的,回家后就被挨了屁股。
痛定思痛……我要大声对你说:“马虎,我要和你绝交。”