我是一个粗心的女孩,这带来了很多麻烦。有一天,我下定决心要派将军“认真”去和将军“粗心”作战,将军已经赢了很多年了。
在我之前,我很粗心。是期中考试,试卷发了。看的时候好简单,匆匆忙忙写完卷子,玩转绳。由于我是班里的尖子生,老师特别关注我。以后问我要不要查几次,告诉我以后认真点。但是我一点都不在乎。不管怎样,胜利已经在握了。
后来成绩发了,老师连续念了n百分,却没有我的名字。我心想:老师一定是没记住我的名字。只听了《孔子英,99分》,心里烦。就连王龙成绩平平的同学也得到了一个百分点。我怎么可能拿不到百分比呢?肯定是老师和年级不对。过了一会儿,试卷发了出来,我看了一眼。“是啊,”我简短地写了一个小数点。天啊,我太粗心了。从此,我暗暗下定决心,一定要克服粗心大意的坏习惯,消除它。
每次考试后,我都很认真,即使很容易出错,我也认真的把它们淘汰了。我妈也对我的表现很满意,老师对我越来越重视。就连最看不起好学生的小刚也很尊重我。渐渐地,我变得认真起来,几乎没有用魔笔来涂改字迹,于是我的魔笔就死了。其他班的同学惊讶地问我怎么做。我已经习惯了,笑着说:“只要有坚持的信念,就能做到。”
我诚挚的将军凯旋而归,我也为自己感到高兴。我明白一个道理:坚持下去就能成功,你不觉得吗?