马虎的小学作文
她,有着一双会讲话的大眼睛,扎着一束高马尾,一张殷桃小嘴,能言善辩,口才十分了得。俗话说,人无完人,她有一个致命缺点——马虎。
她的马虎可不是一星半点,在班级里那可是鼎鼎有名的。那天,她来到我家写家庭作业,做完作业后我们开始玩游戏了,正当我们玩得尽兴的时候,她的父母来接她了,我们挥手道别。可没过多久,我家的门铃急促地喊了起来,“叮咚,叮咚,叮叮叮咚……”“来啦!来啦!”我打开门,只见她一手撑着肚子,一手扶着门框,小脸涨得通红,“瀑布”般的散发因被汗水浸湿粘在额头上,气喘吁吁地说:“丹……丹丹……我……书包忘带了……”“啊!在哪儿呢?”我忙跑回卧室,急忙在房间中寻找着,哦!原来她的书包躺在桌子底下。“呵呵呵……那我走咯!”她走后,我开始收拾房间,在整理书桌的时候发现,呀!她的数学书怎么落在这里了。恰巧这时门铃又响了起来。我打开门一看,果然是她,只见她飞速冲了进来,“你有没有看见我的数学书呀?”说着便东翻西找。我举着数学书说:“是在找这个吧!”她两眼放着光,朝我扑过来,拿着数学书左亲右亲,我无奈地对她说:“你呀,可别再落下东西了。”“我保证,这回出了你家的门绝对不再回头了!我走啦,拜拜。”呼~我坐在沙发上,长呼了一口气,这回总应该不没落下东西了。过了许久,我的目光被书架上的水杯给吸引了,这个不是我的,哎,我还是明天把水杯带回学校还给她吧。
这就是我们班的大马虎!