马虎的小学作文
在我小学六年的学习生活中,可正所谓是路途颠簸,凹凸不平。为什么呢?因为在刚进入小学的时候,我还是一帆风顺,平平安安地,各科成绩都在95分以上。可惜,好景不长。
进入四年级时,我的成绩开始“蹦极”了,成绩忽高忽低。有时考得非常优秀,有时却在90分之间徘徊。
就在这种成绩忽高忽低的情况下,我走过了四年级,又进入了五年级,可问题也在这时候来了。
进入五年级后,我发现了一个问题,就是我试卷上那些我曾经做错的题,十道有九道会做!
我慌了,我在想:“这不可能错呀!我都会呢,怎么回事?”
很快,我在各科试卷上找到了答案:在语文试卷中,我有好多道题都是因为漏看了几个字或误解了题意写错了答案;在数学试卷中,我总是忘换算单位或不认真读题而被扣了分;在英语试卷中,我要么是认错单词,要么在要求写过去式时写成一般将来时,又被扣了好多分。
这些全是不该错的,如果这些错误我没犯的话,这些分加起来,我就能三科都在95分以上了,真是马虎的不能再马虎了!
这个样子可不行,马上就要到小学毕业考了,如果我再这样不行,就要和海中华侨说再见了!所以我一定要加油,我一定要把马虎这个毛病改掉!一定要!我再不要马虎了!