马虎的小学作文
天哪,干什么呢?既马、虎,又羊的,还有杨树。别急别急,没有打架,不用叫警察。其实,马虎杨说的就是我自己啦!因为我做事很马虎,又姓杨,所以大家都叫我马虎杨。夸我想象力独特,小意思啦!
“同学们记好了,明天我们学习油画,中午来的时候记得带自己的油画棒”画画老师叮嘱着。我情不自禁地想:终于要摆脱国画的苦刑了,每天颜料弄得满身都是,好像一个小小粉刷匠,我早就受不了了。
第二天早晨吃完饭,我就推着自行车急匆匆地往学校赶,早把老师昨天的话忘得一干二净了。一到校,看着同学们挥舞的油画棒,我才恍然大悟。想返回去取,可时间来不及了。看来,今天中午,我只能继续当个“粉刷匠”了,可是这又能怪谁呢?
现在,我发现自己马虎的毛病越来越严重了。星期一早晨,我带了一瓶水就风风火火地往学校里赶。妈妈在一旁唠叨:“祎祎,检查一下,把东西带完再走。”我自然觉得妈妈啰嗦,头也不回地上路了。半路上看见好朋友林娜的星期天作业,才想起自己的作业忘家里了,就以风驰电掣的速度往家里赶。等到到了学校,才发觉一切都晚了:卫生区打扫完了,垃圾也倒掉了,不需要我这个“拖拉机”帮忙了。还惹得同学们很是不满:你家离学校不算很远,为什么每天我们扫完地你才来!我慌忙解释了半天,才消除了同学们的误会。唉,郁闷呀!我的记性为什么这么差呢!
同学们,现在知道我为什么叫“马虎杨”了吧。说句心里话,我真想改掉这个坏毛病,你们能帮帮我吗?