11次夺得乒乓球世界冠军的张怡宁曾经说过:“一个人最大的对手是自己。只要他能战胜自己,真正的对手并不多。”是的,只要不输给自己,就能超越所有对手。确实,我自己也经历过。
我从小到大每次写作文都是一个字一个字的塌,有时候为了凑字数而补,离文章中心思想差不多十万八千里。其实我脑子里也没有什么好词好句。老师平时让我背好的单词和句子,我根本不用,所以每次写作文都觉得很无聊。渐渐的,我开始害怕写作文了。但是,自从看了妈妈给我买的`《胡小诺日记》《加油!你一定不会输给自己》,我心里就有一个想法,就是要克服恐惧,让自己爱上写作,发自内心的喜欢写作。为了锻炼自己,我决定从写日记开始。
当我开始写日记的时候,我好像在记流水账,我从早到晚写着白天发生的事情。我看胡小诺的日记,发现他总是把一天中最重要的事情写下来。慢慢的,我也试着用胡小诺的文字来描述那天发生的重要事情。坚持了一个月左右,开始尝试写作文。
也许是经过一段时间的“日记训练”,渐渐的,我脑子里有了一定的思路。写第一篇作文的时候,小脑袋里蹦出来几个片段。然后,一个又一个字从我的小笔尖跳出来,我停不下来。时间流逝,终于,我完成了这篇作文。我的心很甜,因为我终于战胜了自己。
真的,只要一个人成功战胜了自己,世界上就没有什么是不能战胜的。