游凤凰古城】
暑假,我们去了湖南著名的凤凰古城游玩,那里山清水秀。景色宜人。
早上六点半左右,我和爸爸去看沱江。沱江水非常清凉,也非常深,深不可测。沱江水很绿,绿得发亮,像是岸边的柳树把它染绿了。有一些胆子大的人还在江里游泳呢!那天比较凉爽,雾很大。我发现,我们走到哪儿,雾就跟到哪儿,好像将整个凤凰城围得水泄不通。站在高处眺望,对面的大山若隐若现,给人一种朦胧迷离的感觉。不过七点半后,像箭一样的阳光就将雾形成的罩子射破了。
接着,我们又去了苗寨。在去苗王洞的路上,我们发现了山泉。泉水冰凉清爽,“叮叮咚咚”地从山沟里流下来,有些苗人还在泉水旁洗衣服呢。我们到了苗王洞,我才知道,原来苗王洞是一个教室大小的山洞,洞口有两个身材魁梧的青年正起劲地打着鼓,欢迎客人的到来。青年身后有两门石大炮,洞中央还有一支火箭炮。
我们接着往前走,攀登了高高的云梯。我估计了一下,这云梯至少有七十多米高。往下看,下面有一些形态不一的石笋,还有各种各样的石块,有的像乌龟,有的像老鹰,还有的像巨型甲虫。我们又穿过了一条短短的栈道,壮观的瀑布就展现在我们的眼前,犹如千匹天马飞奔而来。后来,我们经过了一条长长的隧道,只见隧道两旁装上了五颜六色的霓虹灯,把隧道装点得很美。走完隧道,我们又重见光明了。
啊,美丽的凤凰古城,中国的文化古城!你的美丽已深深地刻在我的脑海里。我喜欢这蕴含着文化气息的古城。