烧了那么多食物,我们早已吃得饱饱的了。天气这么热,我们闲着没事,便想去大海边吹吹海风,顺便看看男同学们抓来的小螃蟹。
我们立刻奔向海边,选了一块既舒适又安全的岩石坐下。忽然,我们发现有许多小螺在我旁边的岩石上轻轻蠕动,又看见旁边还有一只完好的塑料杯,拾小螺的念头便在我们的头脑中闪现,说干就干,我们拿起塑料杯,开始拾小螺。啊,小螺可真多呀!一个个密密麻麻的沾满了岩石,小小的,上面布满了花纹。我们迫不及待地拾起来,一会儿,小螺就装满了半个杯子。我们觉得应该还得要点海水,就又想方设法得找了些海水,小螺一回到海水里,一下子恢复了往常的神气,不一会儿就伸出脑袋,身子跟着挪动起来。
我们看着这满意的成果,跑回去向家长“炫耀”。家长们看着这么多螺也赞叹不已,说我们都可以煮起来吃了。我们按捺不住高兴的心情,又回到岩石边不停地拾起了小螺……