今天是特别的一天,你知道我为什么说它是特别的一天吗?下面请听我慢慢道来:
今天,殷老师带我们来到盐河的西岸“旅游”一次,一到盐河西岸,就看到了秋天的象征——枫叶。看到的枫叶有两种呢,一种枫叶的颜色是红绿相间的,还有一种就全都是绿颜色的。它们挤在一起,好像在比美呢!
再向前走走,又看到了一只小蚂蚱,我还没看清它长什么样子。曾林就把小蚂蚱给捉起来了,我问他:“你为什么把他给捉起来呀?”曾林说:“我只是图个新鲜呗”。“好吧,我不管你了”,我无可奈何地说。
咦!那是什么树呀?奥!原来是栾树啊!地下铺满了好多的落叶,我弯下了腰,从叶子下面找到了三种颜色的种子。不过,它们都是从哪里来的呢?听老师解惑后我才明白。原来栾树的叶子到秋天就会变脆,里面的种子有三种颜色,分别是淡绿色、棕色、和黑色,而黑色的就是完全成熟的了。
再向前走一会儿,又看到了一位钓鱼的大叔,他正目不转睛地看着鱼漂。我和同学陈虹羽,一直在观看那位大叔钓鱼,但是他半天都没有钓到一条鱼。那位大叔不好意思地笑了一下。那位大叔的左手边有一片花丛,花丛中有一种紫色的小花,但是我不知道它的名字,就在我刚准备去采摘的时候,徐子恒不小踩到了小紫花,难为情看着脚下踩着了小花,连忙对小紫花说:“对不起,对不起,我不是故意伤害你的,请原谅我吧!”“好吧,那你可不许再踩到我呀”,小花被温柔的秋风吹着轻轻摇摆着,好像在回答他呢。
在高低不平的草地上,生活着许多的小昆虫。阳光慢慢地落下,这一段“旅游”要结束了,真怀念这一天呀!