一道风景线作文
虽然还是初夏的日子,但是天气已经很炎热了。
吃过午饭,班主任丁老师照例安排我们午睡,她看了看手表说:“现在12点20分,同学们在各自的课桌上休息两小时,把眼睛都闭上。好,现在开始!”随即,我们都把两手平放在课桌上,有的枕着手,有的枕着枕头,有的枕着衣服,闭上眼睛……
其实有好多同学都是睡不着的。丁老师也知道我们仅仅是闭着眼睛休息,但她说:“闭目养神也是一种休息。”是呀,这话很实在,中午闭上一会儿眼睛,下午上课就能精神抖擞,还挺有效呢。
我们常常偷偷睁开眼睛,或者把眼睛睁开一条缝,这时,总能看到讲台上的这一幕情景:此刻,丁老师打了一个非常大的哈欠,又时不时地将目光投向了我们,扫视完每一个同学后,又默默地低下了头,批改着我们的作业。我想:丁老师怎么这么用功,连我们睡午觉时都要改我们的作业。想着,我把我的目光又投向丁老师。丁老师拿出一块干毛巾,步履匆匆地走向厕所。这时,我想:丁老师这是要去干嘛呢?丁老师回来以后,我发现毛巾变湿了,丁老师脸上也变得湿漉漉的了。哦,丁老师原来是去洗冷水脸去了,想让自己变得更加清醒一些。但是,冷水洗脸毕竟掩饰不了丁老师疲惫的倦容。我真想让丁老师也休息一会儿。丁老师闭了一会儿眼睛,但仅一,二分钟又开始改我们的作业了。丁老师不像一位老师,而是一位战士,与疲倦战斗的战士。丁老师又开始与疲倦“战斗”了,她又挺了挺背,埋头与我们的作业中了。
“同学们,”丁老师先打了一个哈欠,再看了看手表,对我们说:“还有五分钟了,准备上课……”
下午第一节课的铃声响了,是英语课。我们坐直了身子,丁老师又抖擞起精神来,准备向我们读英文故事。她那清脆的朗读声在教室里面回响……
三尺讲台,一道风景,令人敬佩,更令人倾心。我将永铭这道一个人的风景线,永铭老师的恩情。