枣阳是个历史悠久,人杰地灵的城市,今天我就来到了枣阳,来感受这里的文化气息。
品汉文化
我们先来到了汉城。只见前面有一列整齐的队伍,他们是拿着不同武器的士兵,个个神情严肃,神态自若。后面就是汉光武帝刘秀,坐在马车上,大臣们分别站 在两边,他们拿着不同的乐器摇头晃脑地吹起来,好像在祝贺着什么,最后的就是刘秀的皇后。这副雕像就是“光武省亲”,是光武帝回家乡枣阳的情景。光武省亲 的旁边是28星宿,昆阳大战和真定喜宴,每组雕塑同样都是栩栩如生,真是美丽极了,令人回味。
赏百花园
游完汉城之后,我们便来到了百花园。走进大棚,哇,真是一片花的世界。所有的花的颜色各异,白的似雪,粉得如霞,红的胜火,黄的赛金,真是美不胜收。 仔细一看,有些花红里透白,里面的花瓣有些粉。黄色的花蕊,从里面探出头来,有的花的花瓣像一把花伞,还有的花……一阵风吹过,我的鼻子里顿时一片花香, 令我心旷神怡。百花园里的花可真漂亮呀!
观太空菜
欣赏了美丽的百花园,我们又去参观了有奇瓜异果的大棚。走进大棚里面,各种瓜果立刻映入我的眼帘,为什么有些南瓜比桌子还要大?有些西红柿比鸡蛋还要 小?原来是因为这些种子在太空里进行培育,所以才有这些怪异的瓜果。我在一棵南瓜前面观察。这棵南瓜是椭圆形是橙色的,我又在观察另一个南瓜,没想到它是 绿色的,呈葫芦状。太空的瓜果可真是神奇啊!
这次枣阳一日游可真是不虚此行,它给我留下了深刻的印象。