夜,静悄悄的。月亮无私地将光明洒向大地。这时,来了一位天外来客——雾。
雾,无声无息地来到这个地方。她好奇地观望着眼前的一切。雾姑娘轻轻地踮着脚尖,眼前车流不息的马路和那变化多端、色彩斑斓的霓虹灯,让这位从小生长在天空中的小姑娘充满了好奇。
突然,不远处传来奇怪的声响,引起了她心中的疑惑。她轻轻地转身,向那儿飘去。
周围阴森恐怖,幽冷的空气让人感觉窒息。雾姑娘烦闷地皱了皱眉。“啊喔啊——”奇怪的声音再次响起。雾姑娘向四周望望,看到了一个不可思议的画面。
森林的生灵王——老虎,正被两三个用两条腿站立的生灵追赶。一个手拿着针管,急匆匆地跑来,另一个则拿个铁笼子。难道这就是所谓的“人类”?雾姑娘不悦地翻了个白眼。“雾障。”雾姑娘化作一道结界,将二人裹在里面,“你们俩就在虚拟空间里接受星星的惩罚吧!”雾姑娘淡淡地说。
“嗨,朋友们。”雾姑娘友善地打着招呼。
“你是?”
“万物精灵。”雾姑娘淡淡的声音扑忽迷离。
“原来,您就是万物精灵啊。我常听朋友们谈起你呢!真是久闻不如一见啊!没想到,您这么漂亮!”
“好啦。你们安全了。我,也该走了。”雾姑娘看了看天,说道。
“那我们什么时候能再见?”
“也许,永远不会。也许,就在明天。”
第二天,当第一缕阳光普照大地时,一切是如此的祥和。朦胧间,天空中似乎闪过万物姑娘甜美的面容。
她笑了。