秋游六年级作文
“什么?我们明天去秋游?欧耶!”听到老师说明天去秋游时,全班都炸开了锅,要知道这可是我们第一次去秋游,怎不让人兴奋呢?我们带上食材,排着整齐的队伍往尚合走去。一路上,我们谈笑风生,开心的心情似乎让风景也变得更加美丽。一棵棵大树,像士兵一样夹道欢迎着我们;树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,似乎为我们歌唱;路边一些不知名的小花随风摇曳。不知不觉,我们到达了目的地——尚合漫庄。我们把食材交给家长们,她们便热火朝天地忙活起来,有的洗菜,有的切菜,有的生火。我们也没闲着,帮着大人们打下手。不一会儿,菜就炒好啦!个个色香味俱全,让人看着口水都“飞流直下三千尺”。大家狼吞虎咽地吃起来,一会儿一桌美味佳肴就被我们风卷残云般一扫而光了。
吃饱喝足后,我们就前往了下一站——翡翠湖。哇!翡翠湖真美呀!湖水碧绿碧绿的,在阳光下的照耀下,翡翠湖就像一面镜子。在翡翠湖旁边的山崖上,镌刻着“蔡岭古道”几个苍劲有力的红色大字,非常醒目。我们还在这里合影了呢!
最后,我们来到了周馥故里,还在小广场的舞台上表演了红歌。可惜周馥接官厅正在修建,我们不能进去参观,休息了一会儿就回家了。这次秋游,我真开心!