秋游六年级作文
“嘿,你知道吗?今天就去秋游啦!”“我早知道了!”这已经是我的好朋友桂子晨第N次提起这件事了,这不?我们马上就要出发了。
我们举着鲜艳的旗帜,排着整齐的队伍,浩浩荡荡地向尚合漫庄进发,一路上引来了不少人羡慕的目光。
我们经过宽阔的广场,穿过长长的马路,来到了环城公路。这时,我们的队伍不觉形成了三个分队。我们一边走一边观赏着沿途的风景:路边,一朵朵喇叭花正竞相开放,似乎在欢迎我们的到来。田野里,稻子已经收割了,只留下浅浅的茬儿;高粱红了,就像举起了燃烧的火焰;两头老牛在悠闲地吃着草,不时抬起头望着我们。
大约走了一个多小时,我们终于到了漫庄,这时同学们都累得不行了。坚持到了做饭的地方,老师分完工,大家就忙活起来。插不上手的同学就跑到前面的草地上玩起来,有的捉蝈蝈,有的奔跑嬉闹,还有的打起来了滚儿。
随着一声“开饭了”,同学们又都坐回到自己的位子大吃大喝起来。吃饱喝足后,又开始了我们的秋游旅程了。
大约走了几百米,我们来到了三条岭下的古道边。翡翠湖就镶嵌在山脚下,它如同一块完好无缺的美玉,在阳光下闪着耀眼的光芒。
我们的最后一站是周馥故里。听老师说,这个家族自老太爷周馥始,已经绵延数代,繁衍子孙数百名。后代中,从商的,从政的,从学的,个个都是俊杰,可谓是闻名遐迩的庞大实业性家族!
望着宏伟的接官厅,我们心生感叹。可惜锁将军把门,我们进不去,大家只好依依不舍地回去了。