秋游六年级作文
今天秋高气爽,是个秋游的好日子。而我们班,真的要去秋游哦!
我们带足了食物,开始前往目的地——尚合漫庄。一路上我们高举旗子,谈笑风生,好不快活。走着走着,我们看到了一大片田野。地里,农民伯伯正在劳作,不时地往我们这边投来羡慕的目光。路边,一些不知名的野花正在开放,黄的,紫的,美丽极了!大概走了一个多小时吧,我们终于到达了目的地。虽然这里风景很美,可我们却顾不上欣赏,直接到厨房忙活起来。同学们有的洗菜,有的切菜,有的洗碗。大家热火朝天地干着,不一会儿,几大桌美味佳肴就做好了。我们这个小组的菜格外丰盛:有红烧肉、辣子鸡、牛肉……馋得我们口水直流。大家津津有味地吃着,一致认为这顿饭菜比以往任何时候吃得都香。也许,这就叫“自己动手,丰衣足食”吧!
吃饱了,老师又带我们就去游山玩水了。我们先去了翡翠湖,翡翠湖的水碧绿碧绿的,真像一颗美丽的翡翠。我们在那里停留了一会儿就来到了尚合结缘广场,这里真是孩子的天堂。你看——那边是一只海盗船,许多同学爬上去摇了起来,尖叫声响彻云霄。这边有一个传声筒,朱博涛趴在筒边尽情发挥了他的狮吼功,听得我赶紧捂起了耳朵……
最后,我们去了周馥故里。这时天色已晚,我们又排着队伍回家了。
今天虽然很累,但我们都很开心。