快乐的秋游作文
在11月5日,我们班的同学一起到湖海塘公园秋游。
一到湖海塘公园,我们就四处乱跑,像是一只被放走的兔子,又好像身边围着一丝丝快乐的丝带。
我们先去做桂花糕。一到做桂花糕的地方,我们更开心了。有的跳起来大叫一声:“真是太棒了!”有的舔了舔嘴巴,开开心心地说:“到时候,我们应该可以把桂花糕带回家吧!我一定要好好地品尝品尝。”
当老师说我们可以开始做时,大家赶快动起手来,我们先把米粉倒在格子里,抹平,然后再把桂花糖放到桂花糕中间,再把布盖到上面,接着,把它反过来,用棍子用力地打几下,把格子拿起来,桂花糕就完成了。我们在上面洒了一些桂花糖,远远看去,就像一朵美丽的花。
做完桂花糕,我们又去找打卡点,还要跑湖海塘一圈。一路上,我们找到了许许多多打卡点。跑完半圈后,我们在一个亭子里吃饭、休息。只见小陈同学抓起一个大鸡腿,津津有味地吃了起来,他一边吃,一边自言自语地说:“哇!这个鸡腿真香,真美味,真好吃啊!”小张同学拿起一块奶油饼干,放进嘴里,直说:“好吃,好吃,真好吃!”
啊!我爱秋游,不知道下一次秋游什么时候啊!