快乐的秋游作文
秋天是个凉爽的季节,秋天的云际山也是个美丽的地方,今天,刘老师一起让我们来找云际山的美景。
当我们走到半山腰时,发现旁边一处野鸦椿,它深深吸引了我的目光。老师说它是喜阴耐寒的植物,所以这位“小伙子”不怕寒冷,这棵不怕冷的“小伙子”常年都生长在山脚或山谷之间。远看野鸦椿的花朵像一个小灯笼挂在树枝上,为晚上怕黑的小蚂蚁照明。当我走近一看,发现它的叶子只有我一根手指头那么宽,一把把展开了的绿色的雨伞,像在一起保护树根一样,树根也像一个乖乖的孩子一样呆在里面。我眯着眼睛仔细观察,发现红色的花朵上面还有一个小黑点,就像一颗颗黑珍珠一样呢!一开始我还以为是黑宝石,开心地说,“我捡到宝了”’!结果我认真一看才知道,原来是野鸦椿的果子,我想:如果把它做成礼物送给妈妈,她一定会很喜欢。
我抬头一看,一片片引人注目的竹子引起了我的注意,那一片片叶子就像一顶“绿帽子”,为大地遮风挡雨,也为这秋天带来一丝丝的凉意,竹子上有一层层竹节像阶梯似的,我都有点想爬上去了。
秋天的云际山是一处美丽的地方,当然也是一处让许多小朋友快乐的地方。