小时候,不爱秋季。
每到秋季,找不到绿油油的树叶,只有满地凄寂的枯枝残叶。秋季没有春季温和的煦风,只有寂寥的冷风呼呼作响。秋季不能吃夏季的冰激凌,没有春季万物复苏的美景,并且秋季过后便是冬季,能把人冻成冰棍的冬季。
干嘛要喜欢秋季呢!
长大后,我才明白。
秋季多美啊!金灿灿的或是红澄澄的树叶轻柔地落在地上,当风吹起时又能乘着风云游四海。当树叶最终落地时,它们又会无私地将整个身体奉献给大地,滋润着花儿。
秋季多美啊!农民门一年的辛劳在这个季节里结了果。他们笑容满面地收获着他们播下的勤劳的果实。他们看着眼前这片土地,曾经他们的汗水挥散在这片土地上。如今勤劳的种子结了果,开了花,农民的笑容映红了整片天地。
人民总是说,秋季象征着悲寂,代表着离别。其实并不尽然。只是你没读懂秋季,她那忧郁的眼后生命的气息。
秋季,何来肃杀,何来萧条?你只见树叶纷纷飘落而去,却可知树叶一辈子挂在树上这短暂的飘落对它们来说可是一种自由?树叶化作春泥后还可护花,有多少人能做到如秋季的叶这般死而后已,死后仍然作出贡献?
我爱秋季,只是因为我看懂了秋。树叶的无私,农民的勤劳……秋季的美与乐。
自古逢秋悲寂寥,
我言秋日胜春朝。
晴空一鹤排云上,
便引诗情到碧霄。