在一年四季中,我最喜欢的就是那美丽无比的花啦!有桃花、桂花、菊花、兰花.......,但在这花中谁都比不上那高贵优雅的玫瑰花。
玫瑰花的颜色可多啦:有红色的似火,有白得如液的,有黄得似金的,还有蓝得似宝、粉得似霞的呢......。这些玫瑰花,不仅有这些颜色,还有其它许多颜色呢!你肯定觉得很奇怪吧?不蛮你说,就告诉你吧,玫瑰还有颜色,就是苇的颜色,那些颜色是花瓣随着水分丢失而慢慢变黄的颜色,那就更美丽呢哩,总之玫瑰的颜色是绚丽多彩的。
玫瑰花的样子也是千姿百态呢!在我们遂宁有许多许多的玫瑰,那些玫瑰,绿叶灌木,茎干直立,刺很密,叶子互生一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,那么多的玫瑰竞相开放,有一两朵像烟花绽开,像表示幸福的日子来临,那其它玫瑰像是在烟花中翩翩起舞,那红色的玫瑰和白色的玫瑰似乎挤在一团,似乎红玫瑰像王子在迎接美丽高贵的白玫瑰公主,它们好像也在这快乐的节日里跳舞。
玫瑰花不但有绚丽多彩的颜色和美丽的姿态,还有萦的用处呢!它能:补血气,美颜护肤,对肝胃有调理的作用,能消除疲劳,泡茶,洗澡呢!
玫瑰花不但有千姿百态的形状,万紫千红的颜色,并且能给人们来自然的享受,所以我喜欢绚丽的玫瑰花。