今天早晨,阳光明媚,秋高气爽,正是登高的好时候,我和爸爸妈妈便一起去爬墨石山。
来到山脚下,抬头仰望,一块块形状各异的巨石格外引人注目。苍松翠柏挤在石缝间,像一朵朵碧绿的云彩落在了山上,给墨石山增添了无限生机。
沿着蜿蜒崎岖的盘山小道,我们拾级而上。两旁的红叶像是在列队欢迎我们似的,秋风吹来,发出阵阵掌声。那树叶就像一只只火把,让我不禁想起了杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。正要向前走,我的裤脚被一棵矮小的植物“拽”住了。我低头一看,这棵小树上竟然结满了星星点点的红色小球!像碧空中的星儿,在绿叶丛中探头探脑地和你捉迷藏。“酸枣!”我惊奇地叫着,摘一颗放进嘴里,酸酸的、甜甜的,那味道可真美!我贪婪地摘了一大捧,便要去找妈妈,一抬头不禁吓了一大跳!一块椭圆形的巨石耸立在眼前,只有一点儿“沾”在地面上,好像轻轻吹一口气,它就会滚落下去似的。然而,多少年来它就一直这样“站”着,纹丝不动。极目远望,才发现这样的巨石随处可见,墨石山的石头可真险呀!
绕过巨石我们继续前行。“看,小狗!”爸爸喊了起来。我顺着爸爸手指的方向看去,在前面陡壁上赫然站立着一只“小狗”。它胖胖的身子,卷曲着长长的尾巴,黑色的脑袋高高昂起,正在向远处眺望呢!走了不远,只见前面矗立着两块黑黝黝的巨石,它们互相依偎着,像传说中的哼哈二将挡住了上山的路。走近了才发现在两块巨石间有一条狭长的小道,仅容一人通过,原来,这就是著名的“一线天”。穿过“一线天”,眼前豁然开朗起来。路边一把墨色的石椅引起了我的注意,椅子的靠背像人的五指,手掌则是椅子的坐垫了。大自然真是鬼斧神工,令人赞叹啊!瞧,那两只海豚在做游戏,旁边一只乌龟正在蹒跚爬行呢……墨石山的石头真奇呀!
站在山顶上,我突然发现,山上的石头全都黑黝黝的,像被炮火轰过似的,用手去抹,却没有半点灰尘。哦,“墨石山”,其名原来如此!