描写景的作文
乌云,压了过来。
乌云密布的天,忽然来了一个霹雳,轰隆隆!伴随着雷声,本来,黑压压的天空中,出现了一道白光,但下一秒,白光没了。
随后,下起了大雨。
雨珠很大,黄豆般大小。雨也大,有种被倾倒出来的感觉,因此,雨发出了自己独特“哗哗”的咆哮声。
倾盆大雨把人们分成了两类。
一类是幸运的,不慌不忙的,因为他们带了伞,就低着头慢慢地走,生怕自己的鞋被水给打湿。
一类是悲催的,慌慌忙忙的,因为他们没带伞,这些人就把手放头顶,为了让自己被雨水淋到的地方少些。他们也不管三七二十一,直接在雨中奔跑,希望可以找个躲雨的地方。
雨越来越放肆。
伴随雨中不时的轰隆隆响声,树叶纷纷落了下来,仿佛秋季降临。而一些娇弱的花儿,却已折了腰。
放眼望去,雨笼盖了整个世界,就像起了雾那样,朦朦胧胧。小路上,坑坑洼洼,虽然公路上的景象较好,但也积起了水。
也许是积水的原因,也许是雨太大的原因,马路上不怎么会有车,大概过几十分钟才会有一辆车。
这雨来的快去的也快,这也是夏雨的特点吧。
一会儿,天空中的云不在黑,也不再密,稀稀拉拉的,露出大把的蔚蓝天空。太阳露脸,一片晴朗,鸟儿在空中翱翔,彩虹桥也在空中若隐若现。
七彩的颜色,湛蓝的天空,再绣上几朵白云,哇,雨过的世界,真美!