风景作文
我走在那条悠长又寂寥的小路上,杨树柳树生在它的两旁,望着粗壮繁茂的柳树,我吟出了那句不知何人所做的词句:“我如果爱你,定然是像你脚下的春泥,包容你贪心的索取,待到你干枯时,便让你蜷在我的怀里。”不由得深吸一口气,放眼望去,路旁便是那条路上最值得回忆的东西,鹅卵石镶嵌在路上,赤着脚走在那里,觉得这世界是那么平静,不知你可曾再次来过这里?我那丢失的友谊。那个开朗活泼的你已经离我远去,还记得我们曾经一起走在这条路上,路上回荡着我们的欢声笑语。阳光为树叶刷上金黄色的油漆,喜鹊的声音依然响彻在树林里,将要落下的光辉灿烂无比,你现在在哪里?是否还记得我们那金色的回忆?
夜晚悄然来临,晚风悠悠的吹起,树叶莎莎作响般的摇曳着,我知道我很怕黑,我应该早些回去,可我似乎离不开这条小路,忘不了那些回忆。我那逝去的友谊,逝去的童年,它在我的记忆里是那么的美丽。那个陪我长大的孩子啊,你是否将我忘记?以后的日子我们是否还会相遇?夜深了,人静了,该回去了。
脱下厚重的棉袄,换上轻快的薄衣,将腿放进被子里,靠在床沿,拿出了那本你送我的《海底两万里》,静静的看着,读着。也许是太过于想念童年的回忆,在梦中也有着小时候的身影。
天空下起了雨,巴望在窗口上,静静的看,静静的看。待到雨停,我又踏上了那条充满回忆的小路,忽的一抬头,一道彩虹便映在眼睛里,像是连接了两颗小树的桥梁,我真想上去走一走,看看会不会与你相遇。
那一道风景很美,真的很美。像是满足了心中所有的觊觎,像是回到了无忧无虑的年纪,像是找到了那金色的回忆。
珍惜眼前人,不要待到旧人离去,才只懂得回忆。