这边风景独好作文
悠悠千载,岁月沧桑,曾经的辉煌尽书纸上,在这极尽辉煌的岁月之中,我的故乡也在发展。这里有着江南一道的温婉柔情;又有东北一方的粗狂豪放;在这里有着长江一干的支流,又有星分翼轸,地接衡庐,襟三江而带五湖,控蛮荆而引瓯越的壮丽景观。这还是革命的摇篮,万里长征也在这拉开了序幕;这也是候鸟王国,一到春天就有数以万计的候鸟,扑棱着翅膀飞至这里歇脚,这就是我的故乡——江西。这个人杰地灵,物华天宝,地理位置极佳的红土之中,也随着时代悄然变化,从古城变成如今的小康社会,那五十年来的努力和汗水化为果实送入人们的舌尖慢慢绽开,甜蜜和幸福包裹着现在的人,也包裹着现在的社会。
耀眼、春天的脚步优雅漫长,似乎一步就要千万光年,但春天也是一位强势的千金小姐,她一抬步连寒风、冻流也要退避三舍,冰河也要为之消融。在生物眼中,春天是一位生命女神,她在这一片红土地上播撒着生命的精华,那些生物贪婪地吸吮着这精华。第一个伸出头的是赣江边上的草籽,黄青的嫩叶随风摇曳;第二个探出脑袋的是公园的桃花,粉红的笑容欢迎着来客;第三个睁开眼的是山巅的松树,颇有“一览众山小”的感觉,仿佛它才是这山的主人,微风鼓动散发着逼人的气势,像一头蛰伏的野兽,又像一位天生的王者站在山巅。站在江边的栏杆旁,向下俯瞰,似杜甫诗中的“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”那种悲凉的感觉,闭了眼,仿佛此刻我就站在那赣江的中央,冰冷的江水拍打着我的身体,那清新的花香飘入我的鼻腔,散发出沁人的芳香,好像一颗充满果汁的软糖在舌尖绽放,果香在嘴中萦绕。扭头一看一株如雪的一般白花静躺岸边,定睛瞧去,那白花犹如勇士一般在与恶劣的环境作斗争。忽然记起:我曾在峭壁上看过一株榕树,扎根与两个残破的岩石之间,伸手摸去竟能感受到那强健充满生命力的脉搏在扑通扑通的跳动,那花也是如此这般在与恶劣环境作斗争,永不停歇。
火红的晚霞映照天空,像把碧蓝的天空烧着一般,半轮金色的太阳伫立其中,似人生中最后一刻的回光返照,那么的耀眼,那么的灿烂;隐隐的透入出一种“日落西山”的悲凉感觉。又像黎明到来时,那充满希望的第一缕阳光。洞中的田鼠,幽绿的植被,波光粼粼的湖面与远处的高山相衬成了一幅宁静的山水画,令我不禁感叹:“风景这边独好。”