这边风景独好作文
烟雨入江南,山水如墨染。独坐一小舟,穿行于江南细雨朦胧图中。我真切感受到江南风情的温柔,风景这边独好,其实世界上有许多各色各样的风景,有些地方更是我永不能忘的。
乡下的田野风景独好,它让我学会付出。风吹过金色的麦田,丰硕的麦子摇摇晃晃,使劲甩着轻飘飘的小手,头歪向一旁的油菜花小姐们,他们借着风机热情地邀请油菜花小姐们跳舞一呢!又是一阵风吹向了油菜花,好似风传达了麦子的心意,油菜花小姐们害羞地别过头,随着麦子的舞姿也跳了起来。我走在田野间的小路上,裙摆被风吹动泛起波澜,这风也吹进了我的心里,我的脚步更加轻盈,更快地奔跑在田野间,看麦子与油菜花风中跳舞,看玫瑰与月季比艳,看蒲公英散播希望的种子飘向远方,看蝴蝶蜜峰劳勤传粉,每一株植物和每一只动物都装点着田野,让它生机勃勃;他们也勤劳作着,让它欣欣向荣,它们都为田野美景付出看。若你问我哪里的风景好。我会说“田野,风是这边独好。”不仅田野美,辛勤付出的人更美!我也应改变我自己,要更辛勤、自觉,为目标付出努力。
阳台的景观风景独好,它让我学会贡献。我受拿着镊子,小翼翼地夹住小草,“好了!”我高兴地说。于是用力一拔,拔下来的只有绿油油的草尖,“竟然断了。”我无奈地看着手中的微景观。妈妈回到了家,第一件事就是给微景观除杂草,她找不到眼镜,便让我帮忙。我看着只有我巴掌大小的微景观,我十分好奇妈妈平时是什么除杂草和照顾它的。我再一次尝试,夹住那株杂草,在妈妈的指挥下,夹着它微微左右摇晃,慢慢地果然拔起了,我呼了口气,只见妈妈拿起小喷壶,朝着微景观喷水,我看看她,心想这日复一日的照料花草是拥有多大的耐心!你若问我哪里风景好,我会说:“微景观,风景这边独好,”不仅景观美,拥有极大耐心的人更美!我也应改变自己,要更加有耐心地做事,做好每一件事。
美的自然风景和美的精神品质,都能带给我美的享受,给我启发与思考,让我的人生之路更美好,更充满希望,这些都是我眼里美好的风景。