20xx年9月25号,翠景东方小学全体师生到广州“黄埔军校”和“广州快乐游乐场”进行了一日游。
我们是先乘坐大巴到黄埔军校去。经过大巴一个多小时的快跑,我们终于到了黄埔军校。下了车,我们排着整齐的队伍向黄埔军校进发,期待着我们是什么呢?怎么都是水泥路,长长的街似的。我们走了一段路,一扇大门出现在我们前面,我们先拍照留念。然后进去参观。大门两侧,有两个棕色的保安亭,有一个小窗可以看见外面,没有门,我们进入了大门,看见了那时候军校寝室,两边有两个架子,里面是战士们的脸盆、毛巾、牙刷、杯子、草鞋等用品。参观完寝室,我们参观了校长室,它是由六个座位组成,每个桌子上有六支毛笔,从细到粗。我们还看到了很多的当年的战士的画像,让我想到了他们当年英勇抗战身影。经过三个钟的游览,我们离开了黄埔军校。
后来我们去大学城吃午饭,听过了饭,我坐上了大巴向游乐园前进。
我们经过半个钟头的颠簸,到了“快乐游乐场”。我们分完了小组便开始了玩耍。我玩了套圈圈和空中飞人。套圈圈三个五元,我交了五元,可 一个也没有套中,我沮丧极了,我和凡钰杰来到“空中飞人”游戏,上去后,安全人员帮我们系好安全带,等待游戏开始了,我们抓紧绳子,转起圈来。游戏开始结束了。时间也到了,我们在集合地集中,上了返程的大巴回了学校。
我今天真开心,我也懂得了一个道理:我们要珍惜现在的幸福生活,努力学习,报效祖国。