乡村风景作文
在乡间的小路上,你会闻到瓜果的芳香,在夜晚的池塘边,你会听到青蛙的歌唱,在辽阔的草地上,你会看到成群的牛羊。古人云:“乡间农家,竹篱茅屋,临水成村。水边杨柳数株,中夹桃李,飞燕一双,忽高忽低,来去甚捷。”下面,就让我来向你介绍一下乡村吧!
早晨,乡村的人家总要去采几株花,让那花香飘满整个屋子,这花香让人一早上就心旷神怡,有着好心情。乡村人家,吃早饭的时候,常常把午饭也做好,下地干活顺便带上,在地里一待就是一天。
上午,大人们去耕田。小孩子们就会聚在一起玩耍:翻跟头、竖蜻蜓、摔跤比赛……在我老家祖屋旁,有一棵古树,那棵古树就成了孩子们的乐园,供他们玩耍,有的孩子在树上躲着说悄悄话;有的孩子抱着树干当大炮,嘴里还发出“砰砰砰”的声音;还有的孩子正在努力地往上爬。那一张张红扑扑的脸蛋,蒙上了一层细汗,犹如一朵朵沾着露珠的月季花。在我们家附近,有一条小河,微风拂过,河上泛起一阵涟漪,好似一个人正在挥着手,朝孩子们喊着:“快来呀,快来呀。”孩子们便一个个跳进水中,那清凉的河水正好给他们解暑。
下午,孩子们不再玩耍,而是去耕田。再看看那麦田,远远望去,一片金黄,像是给那麦田披上了金黄的披风。若是在秋天,孩子们耕田时还会去果园偷几个果子解解馋。就算他们在耕田,他们也会拔几根草,与同伴玩游戏。若是累了,就躺在河边的草地上睡觉,这草地软绵绵的,躺上去可舒服了!休息够了,男孩子们便开始摔跤比赛,女孩子们当起了观众,她们一边看,一边呐喊加油。
傍晚,大人们喊孩子们回家吃饭,而孩子们却东躲西藏,好像要跟大人们玩捉迷藏似的。但是,最终,那些孩子们还是被大人们像拎小鸡一样拎了回去。孩子一回家还得挨大人们一顿批评或一顿揍。若是在夏天的傍晚出去走走,常常会看见乡下人家吃饭的情景。他们把桌椅饭菜搬到门前,露天的餐厅真是天高地阔呀。天边的红霞,向晚的微风,头上飞过的归巢的鸟儿,都是他们的好友,它们和乡下人家一起,绘成了一幅自然、和谐的田园风景画。
这就是真正的乡村。乡村的孩子是无忧无虑的,乡村的大人是勤劳的,乡村的风景是美丽的。
我爱无忧无虑的孩子,我爱勤劳的大人,我爱乡村美丽的风景!