校园的风景作文
昨晚九点到租地,没有带钥匙,求门卫放我进学校找叮咚要钥匙。门卫说下不为例。叮咚说要是你把电脑包带着就会以为你是学校的老师,不用被盘问了。
偌大的校园,除了几栋教学楼发出的灯光,没有什么声音,安静极了。天气变冷了,我加快脚步,走到叮咚所在的某教学楼的二楼。
依旧看不到一个人影,只有每个教室发出通亮的光。我轻轻地在走廊上走着。每个教室里都没有一个老师,只有学生或趴在课桌上写着,或靠在自己的椅子上看书。各做各的,没有一点声响。
我在叮咚教室窗前站了五分钟,没有一个学生抬头,不觉得窗户旁有一个人,仿佛我是空气。偶尔隔壁教室走出一个学生进了卫生间。叮咚这个星期的座位换在了第一组靠窗户的后一点,他在做题。我看了半天。然后敲了一下窗户,叮咚抬了一下头,怎么还不出来呢?我又敲了一下,他说才看清是我。
九十个教学班的学生在上晚自习,整个校园静静的,静得让人误以为走错了地方。但灯火通明的教室告诉你的确是学生在此自习,连一个巡视的老师都看不到。这总是让人们叹为观止的校园一景。叮咚说晚自习的情景就是个人自扫门前雪。
篇【3】:校园的一处景物
不行,我先玩!凭什么?我先抢到的!哎!同学们又在抢“跳车轮”了!
今天是体育课,做完体操后,就可以自由活动了。一解散,同学们就像疯子一样跑到操场上唯一的‘游乐园’上了。所谓的‘游乐园’就是跳车轮,就是一个车轮形状的东西往上跳过去,跳过去就算胜利了!没跳过去就是胜利的反义词—失败!我们都自己排好队,这不!该我了,于是我就硬着头皮跳。哎!惨!谁让我不在课余时间多加练习呢!于是我就跳,我就用全身的劲来跳,我一用力,把第一个跳过去了,再一用力,把第二个跳过去了,再……就这样我把一、二、三、四,“四大天王”都一一战胜了,到了“如来佛”的时候,我怎么也跳不过去了。别人都取笑我,我一愤怒再加上一时的冲动,竟然把“如来佛”打了个嘴啃泥!后来我越来越有信心了!每一次该我跳的时候,我都很轻松的跳了过去。“游乐场”在操场里。如果说校园里的那一处景物最好,那就非操场莫属了!
操场很广阔,基本能让1000多人同时玩耍!而且操场也是我们做操的场所。每第二节课下课后首先做眼保健操,做完后,就可以去操场上做操,做完后再玩10分钟就上课了。所以做操非常重要,既可以劳动筋骨,又可以让学生们学习放松一下!如果有一个人不去喇叭上就会广播。哪个班的老师就会很丢脸。我觉得操场之一处景物真好!