熟悉的风景作文
阅读下面的材料,按要求作文。
年轻人对住在森林公园的一对夫妇羡慕不已,因为那里有清新的空气,有大片的杉树和竹林,有幽静的林间小道,有鸟语花香。当这对夫妇知道有人羡慕他们的住所时,却神情诧异,他们认为住所并没有多少值得观光和留恋的景致,远不如城市丰富有趣。今年春节,广州出现了“本地人涌出郊外,外地人扑入城里”的有趣现象。
熟悉的地方究竟有没有风景?风景的含义是多义的。请 以“熟悉的地方有(没有)风景”为话题,写一篇作文,所写内容必须在话题的范围之内。
注意:①立意制定;②文体自选;③题目自拟;④不少于800字;⑤不得抄袭。
例文1、熟悉的地方有风景
熟悉的地方有风景吗?当然有,那个地方就是——图书馆。
天涯何处屋风景,只要 耐心去观察和体会,一定会发现在 熟悉的地方也有许多亮丽的风景。
年轻人羡慕住在森林公园里的夫妇,觉得他们那里有清新的空气,有大片的杉树何竹林,有幽静的林间小道,有鸟语花香。而那对夫妇却不这样认为,反而羡慕起他们城里人的生活,觉得城市丰富有趣,那是不是因为熟悉的地方没有风景呢?回答是否定的。其中的原因只是因为那对夫妇没有仔细观察和体会,而年轻人作为旁观者,自有“旁观者”的道理。而那夫妇却有点“身在福中不知福”的味道。
其实,只要 用心观察,在 熟悉的地方会发现许多亮丽的风景。就拿 以前所就读的小学来说吧!这是一个 再熟悉不过的地方了,她哺育了 整整六年。让 从一个无知的儿童变成了一个多思的少年。对周围的环境也了如指掌。于是有的人会觉得这么一个熟悉的地方,反而会很难发现有什么风景。但 却不这样认为。由于场地的限制,一大清早, 可以发现村里的许多老人都聚集到操场进行晨练。有的再跑步,有的再打太极拳,有的在练书法。直到孩子们陆续来学校时,才依依不舍地离开。每天早晨这些老人们不是给这所小学增添了一道亮丽的风景线吗?
只要 仔细观察和体会,在 熟悉的地方还会发现许多亮丽的风景。如:在 家附近的菜市场,每天一大早就可以听见卖东西的叫喊声和人们的讨价声,汇聚成了一道优美的旋律,这也是熟悉地方的风景啊! 每天从必经的小路上学,道路两旁的房屋和树木,也为这条小路增添了一道风景线,使小路增色不少。
风景自在熟悉处,只要 去观察,去体会,会有所发现的。