优秀风景作文
风景是什么?是白如雪的莲花屹于碧波中迸发的脱俗与美丽?还是拉萨天空的空旷与明净?或是一位佳人一袭真纱吹响丝竹时从灵魂中发出的美丽与圣洁?别着急想答案,现在,就用我的笔来为你描绘出我青春中最美的风景。
——那是青春中的一道明媚的交接处,混杂着快乐|辛酸与不舍!
那一天,阳光肆无忌惮地照射在他们身上,他们双眸中的稚气已经褪去,时光造就了这一切,用三年的光阴打磨了他们的思想,他们,是我们众望的骄傲,他们,是我们众望的首届毕业生。
学校广播站放着《那些年》,这里留下了他们三年的足迹,留下了欢歌笑语。谁在谁的青春里走过,留下了笑靥?谁在谁的花季里停留,温暖了笑容?谁又在谁的雨季里消失,书写了成长?伴随着歌声他们缓缓从教室走出,每个人的眼里泛着泪光,眼泪中闪烁着阳光的耀眼,那一刻,我的心给他们拍了张照片,并保留着,直到我老去,直到我死去。
我问我的一位学长:“什么是爱?”他盛满着柠檬黄般的暖意。“看着学校为我们做的一切,这,就是爱。”
这一幕幕,刻画记录了这些孩子的成长,包含着浓浓的温情与爱。还记得《夜莺与玫瑰》中的那一句:哲理虽智,但爱却比它更慧;全力虽雄,爱却比它更伟”,这句话我到今天才感受到。
每个人追逐的梦想并不相同,就像《瓦尔登湖》中的主人公,一心一意地追逐着瓦尔登湖的一年四季;就像《钢琴之志》中的安东尼。埃文斯,用心与生命与黑白琴键缠绵交织迸发出生命深处的交响乐;就像元稹一生只念“除却巫山不是云”。
这城市太过喧嚣,红灯绿酒,夜夜笙歌,日日不眠,多少人沉迷于繁华与喧嚣,醉生梦死,绿树红光,每个人都被城市的灯光涂改得面目全非,窗外车如水,马如龙,握一杯茶之浅淡,我已不能作声,借书中的一句话“青春是一道明媚的窗口,左岸是你要抓住的年华,右岸是你现在的回忆,而中间流逝的年华便是岁岁年年的忧伤”的,得到这里,竟觉得字里行间透漏着戴望舒笔下《雨巷》的薄凉与优美。
如今,时光已经过了大半,记忆中却始终不愿忘记他们的身影,那带着阳光的笑容,带着成长的泪水,以及师生之间浓浓的爱,他们让我看到了人与人之间的爱,吹响一管丝竹,若南柯一梦萦绕心间,耳边徜徉着曾经的笑声,唱着古老的歌谣,哼起遥远的思绪,走过年华的时光,回忆慢慢老去,而我心中的那些感动又如何写得了!
树叶唱花腔,年月如歌,藏起心中的柔软,画出阳光的颜色,心中又张泛黄的照片,记录着我青春中的青春。
红消,绿殉,山穷,水复。
人生本来就是一场甘苦与共的过程,区别就在于,有的人心中有爱有情有记忆,有的人没有,纵使红灯绿酒,也是寂寞不去,拥有这些的人,穿风踏雪,浪迹天涯,也不会感到孤独。
空空如斯,如初游荡,我将翻阅山岭完成使命,但心中有面墙,墙上贴着我十四岁时的记忆,里面有爱与成长,我告诉我自己,这,也是我人生旅途中拍下的风景,这,就是我青春中如夏花般炫目的风景。