风景的作文
雨季微凉时。窗外的小雨淅淅沥沥地下着,我独自撑起了伞去奶奶家吃饭。
雨渐渐下大了。透过雾蒙蒙的雨丝,远远望到远处似乎有什么突然跌倒在地上。由于高度近视,我不确定那到底是什么,好奇中涌出一丝胆怯,不由得放慢了脚步。
天好像亮了许多。一阵阵嬉笑声从我背后传来。哦,原来是几个小学生,他们跑着、笑着,像一群快乐的小麻雀,全然不顾顽皮的小雨滴打落在身上。不知不觉地,我被他们的快乐感染了,嘴角不由地向上翘起来。
天又亮了一些,雨也渐渐小了。他们从我身边跑过,只听一个为首的小男孩指着前面,说道:“看!有位爷爷倒在了地上,我们去帮帮他吧!”“好啊,好啊!”“快走吧!”,他们七嘴八舌,边跑边说着。我听到他们的对话,不由自主地加快脚步,跟了上去。
小学生们走到老爷爷跟前,轻声呼唤着老爷爷,试图叫醒他,但老爷爷就像是睡着了,一点动静都没有,他们束手无策,焦急万分。情急之下,他们机智地拨打了120急救电话。一旁的我深感自愧不如,“需要我帮忙吗?”我似乎觉得自己应该做点什么,没想到,他们朝我甜甜的一笑:“不用了,谢谢你,大姐姐。”
天空逐渐放晴,轻盈的毛毛雨,丝绒般萦绕四周。救护车及时赶到。医护人员亲切的询问小学生的姓名,要去学校表示感谢。只见他们又相视一笑:“老师说过,做好事,不留名。”说完,他们又如来时一般,一群红领巾蹦跳着走远。
我关上伞,太阳出来了。
那个雨季,一件事,一群人,在我脑海中挥之不去,使我久久不能忘怀,成为我心中那片最美的风景。