最美的风景作文
“花前洒泪临寒食,醉里回头问夕阳”,吟着韩偓的诗句,仿佛进入了诗中,我不禁仰望天空,邂逅那最美的夕阳。
在春天的某一个的傍晚,夕阳像一位温柔美丽的姑娘,牵着我的手来到了另一个世界,在那里,我站在高山上,那片温暖的夕阳像一缕缕散发出来的淡淡的光芒,又像一把金粉温柔地从天而降,天上的云朵被映成了一片片黄中透着红的“彩云”,看着仿佛心灵也受到净化,瞬间舒畅了不少。那一幕真美!
山下,诗人韩偓正在厅院中饮酒,樱花正开地茂盛,他喝多了,脸火红火红的,正对着那面夕阳傻乎乎地笑起来。阵阵暖风吹起,我仿佛也闻到了那一樽清酒的味道。农田里的伯伯还在忙碌地叉秧,绿油油的田地和农民伯伯的笑脸都被夕阳映得更灿烂了!天空中往北飞行的大雁,仿佛是从天边飞来,传递着太阳给我们的信息。
再看那又嫩又茂盛的树叶,显得那么生机勃勃。夕阳透过树叶照在我脸上的那一缕缕光辉,仿佛把我带入了仙境之中,我走进了幽幽山谷、片片树林、茫茫草原。一天的疲惫全部散去。
夕阳要西下了,夕阳陪伴我的时间却如此短暂,它很快就要接近黄昏,一天即将过去,彩云要追着月儿走了,太阳要下到西边的山下了,诗人带走酒壶回家了。大雁飞走了,风儿停下了,农民伯伯们也踏上了回家的路!又是一天的结束。
我站在山顶,看着光芒从时间而变淡的夕阳。月亮慢慢升起,这西下的夕阳却那么匆忙!“夕阳无限好,只是近黄昏”
我回过神来,夕阳已经下山了,唯独一轮淡淡的明月挂在天上。夕阳过后,又将会是崭新的一天,我一定要充满自信,度过我生命中的每一天!
邂逅这诗中最美的夕阳,永远那么美!