最美风景作文
在我的心中,最美的仙境是老家,那里一年四季风景如画,令人如痴如醉。
春姑娘提着花篮来了。你看,房子周围的樱花开的正热闹,一团团,一簇簇,你不让我,我不让你。白的似雪,粉的似霞。小路边开着五颜六色的不知名的小野花,嫩嫩的,柔柔的,摇晃着小脑袋,在风中向我们尽情点头微笑。田野上,瞧去,小草也探出自己的小脑袋,打量着这个美丽的世界。听,一只只欢快的小鸟在树枝上呼朋引伴地卖弄着歌喉,难道它们在开音乐会?小河“哗啦啦”地流淌,像一个勤奋的小姑娘不停地哼唱着优美动听的歌曲儿。河边的垂柳也钻出了绿豆般大小的芽儿,如一个个绿色的小精灵,在风儿的吹拂下跳着优美的舞蹈。
夏哥哥带着烤炉了。林带上的淡淡绿烟凝成了一堵墨绿色的长墙;地里的各种庄稼也不约而同地使劲往上蹿;树上的果子挺着大肚子,摇摇欲坠……好一番“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀”的景象。老家的夏天,花团锦簇∶娇艳的牡丹花,火红的玫瑰花,雪白的梨花,还有粉嫩的月季花……它们引来了辛勤的小蜜蜂和美丽可爱的小蝴蝶,绕着花儿们翩翩起舞,快活极了。听“吱——吱——吱”,那不就是知了吗?它在树枝上叫个不停,好像在为生长的庄稼加油呐喊呢!小河里的荷花开了,开得那么芬芳,那么绚烂。清晨,晶莹剔透的滴滴水珠躺在荷叶上,悠闲地睡着大觉,还不时翻个身。
秋婆婆拿着调色板来了。那一树树桂花毫不吝啬地把它珍藏已久的淡淡香气施舍给人们。走进一瞧,那一朵朵小巧的迷人的桂花是由五片金黄金黄的花瓣组成的。你看!那几朵桂花像亲姐妹一样拥抱在一起说悄悄话呢!我用鼻子闻了闻那桂花的清香,不禁赞叹道∶“桂花,可真香呀,不愧称得上飘香十里的桂花香啊!”那边的银杏叶像许多蝴蝶一样,从半空中慢悠悠地飘落下来了,地上变成了一个金黄的地毯,迎接秋婆婆的到来。秋天到了,老家果实累累:枣成熟了,害羞地露出了一个个甜甜的笑脸;柿子黄了,像一个个黄灯笼挂在树上……农民们挎着篮子去摘成熟的果实,林间荡漾着欢声笑语。
冬爷爷拄着拐杖来了。鹅毛般的大雪从天而降,把老家装扮成了一位银装素裹的小姑娘,姑娘那么的质朴,那么的纯真,还散发着土地的芳香和单纯的气息……下雪了,女人们坐在暖暖的炕上,用厚厚的被子把下半身盖上,绣着美丽的小红花,纳着鞋底,谈天说地。我们可不怕冷,在院子里堆雪人,打雪仗,在院子里追逐,在院子里玩“老鹰捉小鸡”的游戏。把脸蛋冻得红彤彤的,手也冻得十分地僵硬,但我们一点儿也不在乎,玩得不亦乐乎。忽然,雪的兄弟姐妹多了起来了,雪花落在了我的衣襟上、鞋子上、裤子上、帽子上、手背上……当你想去擦掉那些调皮的小雪花的时候,它就会变成一颗颗晶莹剔透的小水珠了。
我爱老家,我更爱老家的一年四季!我宁可陶醉在你的怀抱里,也不愿醒来……