校园的风景作文
我们的学校是省级文明学校。这里风景优美,梅、兰、竹、菊、桂树……点缀在校园里的各个角落,给校园增添了一份独特的美丽光彩!
春天,小草从泥土里钻了出来,好像在跟我们捉迷藏,杜鹃花红的像小孩子的可爱脸蛋,十分引人注目。周围还有一群小朋友在忘我地欢乐玩耍,让人一看就感觉到心情格外愉悦。
夏天,太阳灸烤着大地,可站在竹荫下,阳光透过竹叶的缝隙洒落在身上,还有几分惬意呢!看着挺拔的竹子,笔直地站立着,真是如君子般的洒脱啊!又怎能不让人心生敬意?
秋天,正是菊花盛开的季节,菊花的花瓣和颜色,真像是柠檬蛋糕啊!让人看了实在忍不住想上前去咬一口……一阵微风轻轻吹过,我似乎嗅到了淡淡的菊花香。再看那花周围渐红渐黄渐变色的叶儿,顿时感到菊花的魅力好大啊!
冬天,片片雪花飘落下来,在银色的树枝中间,悄悄地埋伏着。一片洁白中间,还有粉红色的梅花点缀期间,就像小学生们身穿白色衬衫佩戴着红领巾,显得格外精神耀眼。
这就是我们学校独有的风景线,为我们带来无限美的享受。