美丽的风景作文
在我的生活中是您——我的妈妈,一直影响着我的成长,您是我心中最美丽的风景。
在我上小学的时候,您总是很少管我的学习,因为您要我养成良好自主的学习习惯,在无人看管的情况下,自觉完成作业。就是因为您,才让我养成了这个好习惯。使我快速完成作业,并留出大量的时间复习。
您还经常很少回家,所以我很早就学会了做饭。记得我刚开始学习的时候,我很不听话,一直不肯做饭,后来实在饿得不行了,我拿起了饭勺开始做饭。刚开始做饭时,我把厨房弄的一团乱,盐撒在地上,水也泼到了地上……当我正准备放弃时,您对我说慢慢来会成功的。您手把手的教着我,我也仔细地吸取教训。这幅景象一直在我的心中回荡,使我铭记在心。您教会了我做饭,让我向自立迈前了一步。
我做事经常半途而废,是您让我学会了坚持。记得那一次,我突然心血来潮,想绣十字绣,所以我哭着闹着让您给我买一个,您当时对我说,我肯定绣不完,所以不给我买,但我当时向您承诺我一定会绣完的。您选择相信我,便给我买了一个。从那以后,我每天都在绣,但是一个月过去了,我对十字绣失去了兴趣。忽然有一天,我看到您拿着一个十字绣认真的绣着,我跑了过去问您:“您绣十字绣干什麽呀?”妈妈说:“我想和你比赛看谁绣的好还多。”我自信的想到:“肯定是我赢。”后来我没怎麽在意。有一天,妈妈拿着一个半成品对我说:“我已经快绣完了,你呢?”我心虚的低下头说:“我也快秀完了。”从那以后,我每天挑灯奋战,终于在妈妈完成前绣完了。
这次比赛我赢了,我看着自己的战利品骄傲的笑了。从那以后我干什么事都不半途而废了。
我学会了自立,是您让我学会的,你永远是我心中最美丽的风景。