家的风景作文
暖风习习,花香阵阵,啊!醉人的春意,春风拂面,柔柔,轻轻的卷着乡情;鸟语喳喳,喳喳中带着乡音;这暖风,这鸟语,撩拨着我的心,闯入我梦境的,是我心中永不衰败的风景家乡的春天
春意盎然,乡下的杨树遍地都是,新出的杨树成了小孩子们的喜爱,利索的直接爬到树上,将树枝掰折,拧成杨笛,吹着发涩的,清苦的杨笛,发出“呜呜哇哇”的声响,于是,春天便在这悠扬的声音中睁开惺忪的睡眼!
我们可在这悠闲舒适的日子里,无忧的奔,无虑的跑,无忧无虑,不亦乐乎!跑累了,坐在那胜似沙发的热土上,静静地望蓝天,丝丝游云,似碧海上的白帆,在不停的做着远行的梦。眼前时而飞过啾啾的鸟雀,呢喃的春燕,田野里,有无尽绿油油的青麦,亦有金黄的油菜花。
到了晚上,四周都是那样的美,村南头有一小公园,人们都喜迈着轻盈的步伐在平坦的路上悠闲的散步,路灯的光照在人们的脸上,显得是那么轻松愉悦;往前走,路两边有着各种各样叫不出名来的树木,树枝在春风中摆动着,柔美的晃着腰身。旁边还有条人工河,河中时不时出现些乌龟,金鱼儿,甚是赢得小孩儿们的喜爱。
皓月微风,夜是醉人的,可数灿灿的星斗,明月留给夜晚的美丽的梦幻。此时的小公园好似那桃花源,悠悠闲闲。劳累一天的人儿啊!在这灿烂的星光下歇息下吧,让月光冲刷掉你们身上的劳累!
在柔柔的春风里,幽幽的蓝天下,我遥望着远空的一只风筝,在寻觅,在思索。该像春风一样给明天的叶子添一丝色彩,该如朝霞一般给来日的夕阳增一份记忆永不衰败的风景家乡的春天!