错过的风景作文
有些事错过了就再也不会有了。
翻出家中的旧相册,眼前闪过一张照片,是一个蹲在水管子边一个瘦弱的身影,依旧忙碌的洗盘子,是爷爷——一个勤劳的人、一个从小惯着我的人。
我从小和爷爷在乡下生活,我们住在一个安静的小庭院里,院子里经常有爷爷忙碌的身影,他每天好像都有忙不完的事情,手里的活总是做了又做,就因为这样我们的小庭院被打理的井井有条,柴禾整整齐齐的摆在房檐下,院子里种着我们一年四季吃的菜,春种菠菜夏种豆角。
爷爷年轻的时候是中学教师,村里的春联全是爷爷给写的,一个村子的春联都是一个人笔记,后来,村里都时兴买春联,爷爷也就闲了下来,后来又要照顾我这个小淘气了更是忙的不可开交,爷爷经常待我在街上逛,宽大的手掌扯这稚嫩的小手,我再拿一个氢气气球,和小朋友们炫耀一番,有时候我就做在田埂上吃糖看着爷爷勤快的劳作……
直到一天我被接到了县城上学,就剩下爷爷和一座孤独的庭院了,一开始我还是经常回去看望爷爷,和爷爷聊我们学校的事,后来学习的繁重,很少回去了,忙里偷闲回去看到爷爷越来越弯曲的腰,动作变得越来越缓慢,反应越来越迟钝我不禁一阵心酸——爷爷真的老了。
后来啊!爷爷就躺在一个大木箱子里永远的睡着了,走的那么平静,我再也不能看爷爷劳作,忙碌了一辈子的爷爷也该休息了,一切来的太突然,我的爷爷,我的精神支柱……
错过了,真的错过了,如果时光可以倒流,我一定帮爷爷搭理菜园。不,一切都没有了,只剩下一个有爷爷痕迹的菜园子,一个有爷爷气息的老宅子。