错过的风景作文
不知晓为何,天天晚上,一直爱站在22层的凉台上,看着窗外转瞬即逝的风景。
微凉的夜风,吹乱了发,我把咖啡里的泡沫搅得支离破碎,仿佛一层层时光的影子,遗失的记忆与瞬间,在我眼前好似草原般铺展开来。
“隔壁玩那样疯,难道他们都没童年吗?”同学的玩笑话,却变成了我思念的最好理由。
风好凉,我的心情却好舒畅。
上学1、天,崭新的校服和纯真的笑容,踏进学校,别的小孩还在哭泣的时候,我已经坐进了班级。
也是秋季,我感概万分地看着我马上进入的中学,稚嫩的脸上已经布满了流年的碎影,一片的风霜,巴掌大的落叶弹着初秋的旋律落进我的手中,痒酥酥的感觉,直达手掌心。
六年。
一个非常长也非常短的距离。
在小学三年级的秋季,我过去非常单纯地想,将来,还有三年,我还可以继续和同学们玩,继续过着无忧无虑的日子……
那些时光跌落,在我遗忘的岁月里,轻轻地嘤咛着,这个初秋,大家还记得。
……
听母亲讲,小学里不谙世事的我,不会啥是谎话,啥是帮派,啥是明星。只知晓直白地说话,其他人伤心的时候好心地安慰他,认真的学习,有时偷点儿小懒,成绩一直名列前茅。
说到这里的时候,母亲的双眼里一直闪耀着回忆的光芒,看得我痴迷,仿佛是那本初秋里的童话。
我便也开始想念我的小时候。我是一个比较容易跟随人的思想而想的小孩,我想啊,想啊,呆若木鸡了一会儿再惊觉,如何!我的记忆,只是片段,零零碎碎,如何拼也拼不完整。
真羡慕那些玩拼图的孩子,他们的拼图一直可以拼完整,找不到碎片还有其他人帮忙,即便真丢了,心中的那一处空白也早就被温暖填充,不像我,有那样多空缺。
都说生命是个永恒的谜团,听到这句的时候,我自嘲地笑笑。我的回忆已经拼不上了,“认识你自己”五个大字依旧在阿波罗神庙的柱子上,仿佛几千年前的神谕,而神却忽视了几千年后,有一个少女,想要认识她自己,却发现自己已经碎成很多块,在清晨的阳光下努力地睁开双眼,让自己醒过来。
呵呵。
我不知晓这两个字所表达的的意思是。我只记得,我的记忆在无声无息中丢失了,那时候,我没好好地享受这六年,而是混沌地过了日子。
那些年错过的大雨……
歌声在耳边响起,他们错过了爱情,而我错过了什么?
呆呆地立着,孤独的背影,初秋的料峭寒意,我隐隐约约感到冬季的到来。
终于了解了。
我错过了我的时间,我的童年,我的回忆和感觉。
错过了今天,我就不可以再错过明天!非常简练的一句话,把我从回忆中拉回来。我看见手表折射着夜晚少有些光辉,滴答滴答地走着。
指针指向12点。
正是初秋,晚风捎来了冬的气息,他们会看见,在角落里,一个女生,拥有着泪痕,同时也拥有一个自信的微笑。
明天,我不会再错过,谢谢你,初秋的回忆。