优秀风景作文
在我们班的讲台上,有一个粉笔盒,这个粉笔盒是班里同学尹梦梦做的,那个盒子的制作材料很软,导致粉笔盒也很软,老师每天用粉笔时,拿来拿去很不方便。我想为老师做一个方便点的粉笔盒。今天中午放学回家,奶奶对我说有好东西吃,我从一大堆食品里找到了一个漂亮的盒子,紫色的花边,盒子的正面和反面还有一副漂亮的图画。我想:要是把这个小盒子做成老师的粉笔盒,就好了。
第二天早上,我早早地来到了学校,还带上了那个漂亮的小盒子,我拿起小剪刀,在小盒子的上面截取了一块正方形的纸片,把粉笔一根根的放在了那个漂亮的小盒子里,然后悄悄地把粉笔盒放在了老师的讲台上。
当我们的班主任王老师走进教室,看见了那个粉笔盒,便问:“这个粉笔盒盒子真漂亮,是谁带来的?”班里的同学们异口同声地说:“是岳璐聪带来的!”这时,我的眼睛弯弯的,嘴抿的紧紧的,我感到小脸火辣辣的,我害羞的低下了头。老师说:“在这里,我要表扬岳璐聪同学,带来了一个让老师用的很方便的粉笔盒,这个盒子既环保,又漂亮。岳璐聪同学能为班集体着想,我们大家都应该向她学习。”听了王老师的话,我虽然没有吃蜂蜜,但心里却像吃了蜜一样的甜。
我们班像这样美丽的风景还有很多很多:每天为班级管理花草,给花草浇水的姚钧博同学,给教室里带来活蹦乱跳的小鱼的程召同学,每天下午放学负责检查班级卫生的常泽熙同学,愿意牺牲自己课余休息时间,为班级整理图书的李丹和古筱曼同学……
我们班有59名同学,我希望班里的每个同学,都能为我们的班集体着想,为我们班集体增添一抹别样的风景,那样,我们的班级会更加美丽,更加和谐。